Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

nao entendi essa parte da resolução

pincel.fillStyle = 'white'
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo((6*xa + xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14);
        pincel.lineTo((6*xa + xc)/7, (ya + 6*yc)/7);
        pincel.lineTo((5*xa + 9*xc)/14, (ya + 6*yc)/7);
        pincel.fill();

}
3 respostas

Boa noite, Thais.

Se você perceber, dentro de cara parênteses, a soma dos pesos vai ser a mesma do denominador de cada fração. Dessa forma, o exercício quer dizer que (6*xa + xc)/7 deverá considerar um peso 6/7 para a variável xa e um peso 1/7 para a váriavel xc, fazendo que o novo ponto fique mais próximo de xa que xc.

Não sei se consegui te ajudar.

não entendi muito bem não

solução!

Você pode ir alterando pra ver como fica. Acho que você vai entender melhor dessa forma.

Tente cada um dos exemplos abaixo e veja a diferença:

pincel.moveTo((0*xa + 7*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x ficará na mesma coordenada que xc, por que se simplificar, (0*xa + 7*xc)/7 = 7*xc/7 = xc.

pincel.moveTo((1*xa + 6*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x vai ficando mais perto de xa.

pincel.moveTo((2*xa + 5*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x vai ficando ainda mais perto de xa.

pincel.moveTo((3.5*xa + 3.5*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x vai estar exatamente no meio, entre xa e xc.

pincel.moveTo((4*xa + 3*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x já está mais próxima de xa do que xc.

pincel.moveTo((5*xa + 2*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x está mais próxima de xa.

pincel.moveTo((6*xa + 1*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x está mais próxima de xa.

pincel.moveTo((7*xa + 0*xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14); -> a coordenada x será a mesma de xa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software