2
respostas

Não entendi a sintaxe usada item.id

Olá,

Estou entendendo a lógica para montar as linhas da tabela dinamicamente

e
, utilizando o Component DataTable, mas, não entendi muito bem essa parte do código:
    let linhas = props.dados.map((item) => 
        <tr key={item.id}>
            {props.colunas.map((coluna) => 
                <td key={`${item.id}${item[coluna]}`}>{item[coluna]}</td>)}
        </tr>);

Nesta parte, por quê foi utilizada item.id? E, essa parte da Concanetação?

As propriedades passadas para o Componente DataTable poderão ser passadas pelos Componentes Autores e Livro, exemplo (Componente Autores):

<DataTable dados={this.state.autores} titulo={this.state.titulo} colunas={['nome']}/>

Sendo dados e titulo passados no this.state =

this.state = {
            autores: [
            {
                nome: 'Will',
                livro: 'React',
                preco: '19,90'
            },
            {
                nome: 'Quel',
                livro: 'Design',
                preco: '49,90'
            },
            {
                nome: 'Fox',
                livro: 'ChimbaSafari',
                preco: '150'
            },
            {
                nome: 'Bruno',
                livro: 'DevOps',
                preco: '100'
            }
            ],
            titulo: 'Autores'
        };

2 respostas

Bom dia, William! Como vai?

Nesta parte, por quê foi utilizada item.id? E, essa parte da Concanetação?

Eu não entendi muito bem as suas perguntas. O item.id foi utilizado em dois pontos do trecho de código que vc mencionou. A qual desses pontos vc se refere?

Além disso, o que vc não entendeu em relação à concatenação?

Com a resposta dessas perguntas ficará mais fácil de te ajudar.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Complementando a duvida, (alias) não sei se é a mesma. Eu não entendi de onde vem o ID. Uma vez que ele chama o objeto this.state.autores e itera sobre este objeto. De onde vem a propriedade ID?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software