Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não cópia os arquivos para a pasta "dist"

Boa tarde, peguei o código do projeto final, quando rodo o comando "npm run gulp" ele não dá nenhum erro porém não cópia os arquivos para a pasta "dist" e sempre que rodo ele fala que minificou as imagens porém a porcentagem marca 0%.

Poderia me ajudar a resolver este problema.

4 respostas

Bruno, pode compartilhar seu gulp file? :)

var gulp = require('gulp')
  ,imagemin = require('gulp-imagemin')
  ,clean = require('gulp-clean')
  ,concat = require('gulp-concat')
  ,htmlReplace = require('gulp-html-replace')
  ,uglify = require('gulp-uglify')
  ,usemin = require('gulp-usemin')
  ,cssmin = require('gulp-cssmin')
  ,browserSync = require('browser-sync').create()
  ,jshint = require('gulp-jshint')
  ,jshintStylish = require('jshint-stylish')
  ,csslint = require('gulp-csslint')
  ,autoprefixer = require('gulp-autoprefixer')
  ,less = require('gulp-less');

gulp.task('default', ['copy'], function() {
    gulp.start('build-img', 'usemin');
});

gulp.task('copy', ['clean'], function() {
    return gulp.src('src/**/*')
        .pipe(gulp.dest('dist'));
});

gulp.task('clean', function() {
    return gulp.src('dist')
        .pipe(clean());
});

gulp.task('build-img', function() {

  return gulp.src('dist/img/**/*')
    .pipe(imagemin())
    .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('usemin', function() {
  return gulp.src('dist/**/*.html')
    .pipe(usemin({
      js: [uglify],
      css: [autoprefixer, cssmin]
    }))
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});

gulp.task('server', function() {
    browserSync.init({
        server: {
            baseDir: 'src'
        }
    });

    gulp.watch('src/**/*').on('change', browserSync.reload);

    gulp.watch('src/js/**/*.js').on('change', function(event) {
        console.log("Linting " + event.path);
        gulp.src(event.path)
            .pipe(jshint())
            .pipe(jshint.reporter(jshintStylish));
    });

    gulp.watch('src/css/**/*.css').on('change', function(event) {
        console.log("Linting " + event.path);
        gulp.src(event.path)
            .pipe(csslint())
            .pipe(csslint.reporter());
    }); 

    gulp.watch('src/less/**/*.less').on('change', function(event) {
       var stream = gulp.src(event.path)
            .pipe(less().on('error', function(erro) {
              console.log('LESS, erro compilação: ' + erro.filename);
              console.log(erro.message);
            }))
            .pipe(gulp.dest('src/css'));
    });   
});

Bruno, no momento que você roda sua tarefa de imagens, existem arquivos na pasta dist?

solução!

Olá, Mario.

Já resolvi o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software