6
respostas

Não consigo ver nada além do cenário da própria Unity quando dou Play.

Eu não estou conseguindo ver o meu personagem se mover quando clico play, o atalho f não funciona para mim (embora eu esteja utilizando o windows), porém posso ver posso ver a coordenada mudando quando tento fazer ele se mexer... O que eu faço?

6 respostas

Oi, Maria, tudo bem?

Tenta rodar a rodinha do mouse com o mouse em cima da dela de scene.

Você pode clicar no objeto na hierarquia, colocar o ponteiro mouse na janela de scene e aí apertar o F também se quiser testar.

Se você arrasta um objeto direto para a janela de scene ele aparece?

Oi, Henrique. Eu estou sem mouse no momento, estou usando o do próprio note. O que você falou na scene, porém quando eu dou play não. Quando eu arrasto objeto na scene ele aparece.

Para tentar resolver eu ajustei a câmera para ela ficar na frente do meu personagem, daí eu consegui ver ele, daí ví que tinha feito algo errado no código, quando tentei consertar ficou pior ainda, agora não consigo nem mesmo dar play, que aparece uma mensagem de erro, segue o código:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour
{


    // Update is called once per frame
    void Update ()
    {

        float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
        float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

        transform.Translate(direcao);

    }
}

Muito obrigada pelo suporte ;)

Oi, Maria, tudo bem?

Que erro aparece no seu console? Parece que seu código tá todo certinho talvez seja alguma outra coisa.

Aparece esses erros:

all compiler errors have to be fixed before you can enter play mode

Assets\Jogador.cs(5,14): error CS0101: The namespace '' already contains a definition for 'ControlaJogador'

Assets\Jogador.cs(8,10): error CS0111: Type 'ControlaJogador' already defines a member called 'Update' with the same parameter types

Oi, Maria, tudo bem?

Parece que você tem um script chamado Jogador.cs que tá te atrapalhando.

O script tem que ter o mesmo nome da classe dentro dele então o arquivo tem que chamar ControlaJogador.cs.

Talvez você tenha mais de um script e um deve ser apagado.

Muito obrigada, vou tentar isso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software