Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo Validar os dados e o meu paciente sobe para a tabela com dados inválidos.

Gente, aparentemente fiz tudo na ordem que o professor passa. Vi algumas dúvidas no fórum com o mesmo problema, mas não achei a solução. Estou agoniada. Alguém poderia ajudar? A seguir envio HTML e os 2 arquivos JS

HTML:
    <section class="container">
            <h2 id="titulo-form">Adicionar novo paciente</h2>
                <span id="mensagem-erro"></span>
            <form id="form-adiciona">
< AQUI FORM COMPLETO DE ACORDO COM HTML DISPOIBILIZADO PELO CURSO >
            </form>
        </section>

        <script src="js/calcula-imc.js"></script>
        <script src="js/form.js"></script>
        </body>
    </html>
CALCULA_IMC:
var titulo = document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "* Aparecida Nutricionista *";

var tituloPacientes = document.querySelector(".tituloPacientes");
tituloPacientes.textContent = "Lista dos Meus Pacientes";

titulo.addEventListener("click", function mostraMensagem(){
    alert("Olá! Bem vindo ao site da Aparecida");

});

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

for(var i = 0; i < pacientes.length; i++){
    var paciente = pacientes[i]; // pacientes[i] vai pegar do meu array de pacientes.

    var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso");
    var peso = tdPeso.textContent;

    var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
    var altura = tdAltura.textContent;

    var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc");

    // Validações
    var pesoEhValido =  validaPeso(peso); //true ou false
    var alturaEhValida = validaAltura(altura); //true ou false

        // condicionais
    if (!pesoEhValido){
        console.log("Peso inválido");
        pesoEhValido = false;
        tdPeso.textContent = "Peso inválido!";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }

    if (!alturaEhValida){
        console.log("Altura inválida");
        alturaEhValida = false;
        tdAltura.textContent = "Altura inválida!";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }

    if (pesoEhValido && alturaEhValida){
        var imc = calculaImc(peso, altura);
        tdImc.textContent = imc;
    }else{
        tdImc.textContent = "Altura e/ou peso inválidos!";
    }
}

// validar dados
    function validaPeso(peso){
        if(peso >= 0 && peso < 1000){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }

    function validaAltura(altura){
        if(altura >= 0 && altura <= 3.0){
            return true;
        }else{
            return false;
 FORM:
    var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
    botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event){
        event.preventDefault();

            var form = document.querySelector("#form-adiciona");

            // EXTRAINDO INFORMAÇÕES DO PACIENTE DO FORM
            var paciente = obtemPacienteDoFormulario(form);

            // CRIA A (tr) E A (td) DO PACIENTE

            var pacienteTr = montaTr(paciente);

            var erro = validaPaciente(paciente);

            if(erro.lengh > 0){
                var mensagemErro = document.querySelector("#mensagem-erro");
                mensagemErro.textContent = erro;

                return;
            }

            // ADICIONANDO O PACIENTE NA TABELA
            var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");

            tabela.appendChild(pacienteTr);

        form.reset();

    });

    function obtemPacienteDoFormulario(form){

        var paciente = {
            nome: form.nome.value,
            peso: form.peso.value,
            altura: form.altura.value,
            gordura: form.gordura.value,
            imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
        }

        return paciente;
    }

    function montaTr(paciente){
        var pacienteTr = document.createElement("tr");
        pacienteTr.classList.add("paciente");

        pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.nome, "info-nome"));
        pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.peso, "info-peso"));
        pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.altura, "info-altura"));
        pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.gordura, "info-gordura"));
        pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.imc, "info-imc"));

        return pacienteTr;
    }

    function montaTd(dado, classe){
        var td = document.createElement("td");
        td.textContent = dado;
        td.classList.add(classe);

        return td;
    }


    // VALIDA PACIENTE

    function validaPaciente(paciente){
        if(validaPeso(paciente.peso)){
            return "";
        }else{
            return "O peso é inválido";
        }    
    }
1 resposta
solução!

Olá. Consegui identificar.

Quando fui fazer uma nova validação o Sublime completou a seguinte palavra: lengh Assim, consegui identificar que havia digitado length da maneira errada em 2 lugares o código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software