Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

nao consigo fazer o POST do formulário

Nao desejo usar o localhost:8080 devido aos inumeros problemas de versao do java/hibernate, conforme relatado em outros tópicos. Mesmo com mysql rodando e hibernate configurado ele nao mapeia nem cria as tabelas. Assim, desejo utilizar o serviço do heroko.

aqui esta o código que é chamado dentro da minha funçao.

 $.ajax({ url:"http://cdc-react.herokuapp.com/api/autores", 
      contentType: 'application/json',
      dataType:'json', 
      type:'post', 
      data: JSON.stringify({nome:this.state.nome,email:this.state.email,senha:this.state.senha}),
       sucess: function(resposta){ console.log("enviado com sucesso"); }, 
       error: function(resposta){ console.log("erro"); } 
      }); 

Entretanto, recebo como resposta:

Cannot POST /

2 respostas

oii o meu tbm ta dando problemas.. na parte do enviaForm(), segue abaixo meu codigo. Pq aparece esse msm erro seu.. ==> Cannot POST /

              <form className="pure-form pure-form-aligned" onSubmit={this.enviaForm.bind(this)} method="post">

}>

ALGUÉM PODE NOS AJUDAR?? PLEASEEE!! ALBERTO DO ALURA????

solução!

opa francisco, beleza?

corrigi o erro, ficou dessa forma.

 enviaForm(evento) {
    evento.preventDefault();

    //this.setState({nome: evento.target.value});
    //  const data = new FormData(evento.target)
    //  const url = 'http://localhost:3000/';
    //  fetch( url , {
    //   method: 'POST',
    //   body: data,
    // }).then(dados=>
    //   console.log(dados)
    //   );
    //TODO https://stackoverflow.com/questions/50031912/react-post-form-fetch

    $.ajax({ url:"http://cdc-react.herokuapp.com/api/autores", 
            contentType: 'application/json',
            dataType:'json', 
            type:'post', 
            data: JSON.stringify({nome:this.state.nome,email:this.state.email,senha:this.state.senha}),
            sucess: function(resposta){
              console.log("enviado com sucesso"); 
             this.setState({lista:resposta})
      }, 
       error: function(resposta){ console.log("erro"); } 
      }); 

    }   

verifica se o problema nao está na renderização da sua página, ou seja, o formulário pode estar enviando corretamente as informações mas o React nao tem o state atualizado. Assim, nao saberá que deve renderizá novamente a página.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software