3
respostas

Não consigo fazer a parte do XML no Intellij

Boa tarde! Estou utilizando o intellij e estou com problemas na parte do xml. Consegui fazer direitinho a parte do JSON, mas o XML não. Apresenta o seguinte erro:

    java.lang.ClassNotFoundException: com.thoughtworks.xstream.XStream

Minha classe EmpresasService:

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import br.com.alura.gerenciador.modelo.Banco;
import br.com.alura.gerenciador.modelo.Empresa;
import com.thoughtworks.xstream.XStream;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;
import java.util.List;

@WebServlet("/empresas")
public class EmpresasService extends HttpServlet {

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        List<Empresa> empresas = new Banco().getEmpresas();

        XStream xstream = new XStream();
        xstream.alias("empresa", Empresa.class);
        String xml = xstream.toXML(empresas);

        response.setContentType("application/xml");
        response.getWriter().print(xml);

//        Gson gson = new Gson();
//        String json = gson.toJson(empresas);
//
//        response.setContentType("application/json");
//        response.getWriter().print(json);

    }
}

Acredito que seja algum problema na lib, mas não tenho certeza. Sempre tenho dificuldade em fazer libs novas funcionar aqui.

3 respostas

Funcionou quando eu coloquei a lib através do Maven com a seguinte dependência, para que passar pelo mesmo problema:

<dependency>
            <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
            <artifactId>xstream</artifactId>
            <version>1.4.10</version>
 </dependency>

Mesmo conseguindo resolver vou manter este tópico aberto. Espero que alguém que mexa com Intellij consiga me ajudar a entender nessa parte que estou com dificuldades.

Oie João, tudo bem contigo?

Fico feliz que tenha conseguido resolver!

Diferente do eclipse, no IntelliJ é necessário colocarmos as dependências que desejamos usar no maven.

Qual parte você não conseguiu entender muito bem?

Fico no aguardo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software