Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo ativar a função no navegador

O codigo dentro do main.js é esse:

function playSoundPom () { document.querySelector('#som_tecla_pom').play() }

function playSoundClap () { document.querySelector('#som_tecla_clap').play() }

Porém, quando eu digito no console do navegador para ativar a função, ela não é ativada (Já conferi se eu fiz o link correto entre o arquivo HTML e JS então não sei porque não está sendo ativada)

!imagem da parte Devtools do navegador (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1408472/a1fab63d-306e-4a21-9061-c5d93ca4d93a.png) )

4 respostas

Oi Lincon, tudo bem?

Você está vendo aquela mensagem no topo do devtools?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

É provavelmente isso que está causando o erro, ele não está reconhecendo a pasta raiz do projeto. Encontrei aqui uma solução, o tutorial é bem explicado.

Um abraço e bons estudos.

Boa tarde!

Também estou com o mesmo problema. Já defini o diretório raiz e recebo o retorno da função igual o do Lincon, porém não executa o que tem dentro da função. Já se eu executo o document.querySelector('#som_tecla_pom').play(); diretamente sem a função, ele funciona.

Poderia ajudar nesse caso?

Muito obrigado!

solução!

Descobri o motivo do problema no meu caso. Eu disse que tinha verificado o link entre o HTML e JS mas o problema estava justamente nisso.

Em vez de eu digitar:

<script src="main.js" > </script>

Eu tinha colocado o scr="main.js" dentro das tags script:

<script> src="main.js" </script>

Entendi! O meu está da forma correta. Deve ser algum outro detalhe. Muito obrigado pelo retorno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software