3
respostas

Não aparecem os restaurantes após axios.get

Depois de instalar o axios, colocar a api para rodar com o docker, a opção restaurantes não aparece na aba Network assim como na aula: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

import axios from 'axios';
import { useEffect } from 'react';
import IRestaurante from '../../interfaces/IRestaurante';
import style from './ListaRestaurantes.module.scss';
import Restaurante from './Restaurante';

const ListaRestaurantes = () => {

  const restaurantes: IRestaurante[] = [
   <---código--->
   ]

  useEffect(() => {
    //obter restaurantes
    axios.get("http://localhost:8000/api/v1/restaurantes/").then(resposta => {
      console.log(resposta)
    })
  }, [])
  return (<section className={style.ListaRestaurantes}>
    <h1>Os restaurantes mais <em>bacanas</em>!</h1>
    {restaurantes?.map(item => <Restaurante restaurante={item} key={item.id} />)}
  </section>)
}

export default ListaRestaurantes
3 respostas

Quando segui os passos do curso a lista de restaurantes apareceu ao usar `const [restaurantes, setRestaurantes] = useState<IRestaurante[]>([])

useEffect(() => { //obter restaurantes axios.get("http://localhost:8000/api/v1/restaurantes/").then(resposta => { setRestaurantes(resposta.data.results) }) }, [])`

mas gostaria de entender o porquê não ter aparecido na aba network do devtools

oi, Anna!

Eu testei aqui o seu código e funcionou normalmente... será que não ficou faltando só salvar o arquivo? :)

Uma vez implementada dentro do useEffect, a chamada a API passa a ser realizada.

O mesmo problema ocorreu comigo, o que está acontencendo é que está faltando o /restaurantes na sua url ai a requisição não é feita, tente substituir localhost:3000 por localhost:3000/restaurantes. Ou simplesmente clicar no botão Resturantes na navbar superior.