1
resposta

Named arguments no Drupal

Boa tarde,

Estive procurando no coding standards do drupal sobre o uso da RFC Named arguments do PHP 8. Alguem sabe me dizer se essa prática é utilizada ou não ? (Como estou iniciando os estudos com drupal tenho receio de que eu não tenha procurado direito)

Grato pela ajuda

1 resposta

Olá!

O Drupal é um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) robusto e flexível, amplamente utilizado para construir websites e aplicações web complexas. No entanto, como em qualquer plataforma, o uso de recursos específicos do PHP 8, como Named Arguments, pode depender das práticas recomendadas pela comunidade Drupal e da versão do Drupal que você está usando.

  1. RFC Named Arguments no PHP 8: As Named Arguments são uma das novas características introduzidas no PHP 8. Essa funcionalidade permite que você passe argumentos para uma função ou método usando seus nomes, em vez de depender da ordem. Isso torna o código mais legível e menos propenso a erros quando se lidam com funções que têm muitos parâmetros.

    Aqui está um exemplo simples do uso de Named Arguments em PHP 8:

    function criarUsuario($nome, $email, $senha) {
        // Implementação da função para criar um usuário
    }
    
    // Chamando a função usando Named Arguments
    criarUsuario(nome: "João", email: "joao@example.com", senha: "senha123");
    

    Observe que passamos os argumentos com seus nomes, o que torna o código mais claro.

  2. Coding Standards do Drupal: O Drupal tem suas próprias diretrizes de codificação e padrões a serem seguidos, conhecidos como Drupal Coding Standards. Esses padrões visam manter a consistência e a qualidade do código em projetos Drupal. Portanto, é importante entender se os Named Arguments são recomendados ou não dentro dessas diretrizes.

Não lembro disso acontecer, mas no entanto, é importante notar que as coisas podem mudar, e as comunidades de desenvolvedores estão sempre evoluindo. Portanto, a melhor prática é verificar as versões mais recentes das diretrizes de codificação do Drupal e as discussões na comunidade Drupal para obter as informações mais atualizadas. Isso pode ser feito acessando o site oficial do Drupal ou fóruns da comunidade Drupal.

  1. Versão do Drupal: Outro fator importante a ser considerado é a versão do Drupal que você está usando ou planeja usar. Se você estiver trabalhando em um projeto Drupal mais antigo, é menos provável que as características mais recentes do PHP 8, como Named Arguments, sejam recomendadas ou amplamente utilizadas.

    Por outro lado, se você estiver trabalhando com uma versão mais recente do Drupal, as práticas recomendadas podem ter sido atualizadas para refletir as capacidades do PHP 8. Portanto, é vital verificar a documentação específica da versão do Drupal que você está usando.

  2. Compatibilidade e Comunidade: Além das diretrizes de codificação, a compatibilidade e a adoção de recursos como Named Arguments também dependem da comunidade Drupal. Os módulos, temas e bibliotecas desenvolvidos pela comunidade podem ter suas próprias práticas de codificação.

    Se você está utilizando módulos ou bibliotecas de terceiros em seu projeto Drupal, é importante verificar a documentação e as práticas recomendadas desses recursos específicos. Alguns desenvolvedores da comunidade podem ter adotado os Named Arguments em seus projetos, enquanto outros podem não tê-lo feito.

  3. Boas Práticas: Em última análise, a decisão de usar ou não Named Arguments no Drupal deve ser baseada em boas práticas de programação, legibilidade do código e conformidade com as diretrizes do projeto. Aqui estão algumas diretrizes gerais a considerar:

    • Se as diretrizes do Drupal recomendarem o uso de Named Arguments em sua versão específica, você pode considerá-los.
    • Se você estiver iniciando um novo projeto Drupal e estiver usando uma versão que suporta PHP 8, pode ser uma boa prática adotar Named Arguments para melhorar a legibilidade do código.
    • Lembre-se de que a legibilidade do código é fundamental, e Named Arguments podem ajudar nisso, especialmente em funções com muitos parâmetros.

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software