1
resposta

MySQL e Lombok: Dicas...de um principiante

Notei algumas pessoas com dificuldade de usar MariaDB/MySql... O MySQL Aqui funcionou tranquilo. Para quem quiser se aventurar também:

  • Maven

    <dependency>
          <groupId>mysql</groupId>
          <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
          <version>8.0.12</version>
          <scope>compile</scope>
    </dependency>
  • properties

spring.datasource.url=jdbc:mysql://ip-do-servidor:3306/nome-do-banco?useSSL=NO

spring.datasource.username=user
spring.datasource.password=passwd

spring.datasource.testWhileIdle=true
spring.datasource.validationQuery=SELECT 1

spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver

spring.jpa.show-sql=false
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.jpa.hibernate.naming-strategy=org.hibernate.cfg.ImproveNamingStrategy
spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect

useSSL=NO: adicione esse parâmetro caso tome exception de SSL

Outro recurso interessante que vi nos repositórios por aí é a lib/plugin Lombok. Gera alguns getters/setters/toString, etc.

  • Maven

    <dependencies>
      <dependency>
          <groupId>org.projectlombok</groupId>
          <artifactId>lombok</artifactId>
          <version>1.18.22</version>
          <scope>provided</scope>
      </dependency>
    </dependencies>
  • Install no Eclipse

É isso.

1 resposta

Muito obrigado Luciano, me ajudou muito aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software