Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mudança no movimento da Câmera está movendo toda a cena

Depois que criei o script "ControlaCamara" quando clico no stat do jogo e movo-o pelas setas, está sendo movido todo o cenário do jogo e o Jogador nem aparece. Conseguem ajudar?

Obrigada.

3 respostas
solução!

Oi, Rosangela, tudo bem?

Você tirou a câmera de dentro do personagem? Como está seu script de mover a câmera?

Oi Henrique, Não entendi o que você quis dizer com tirar a câmera de dentro do personagem, consegue exemplificar por favor?

abaixo segue o código do arquivo "ControlaCamera"

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine;

public class ControlaCamera : MonoBehaviour{

public GameObject Jogador;
Vector3 distCompensar;


// Start is called before the first frame update
void Start(){
    distCompensar = transform.position - Jogador.transform.position;

}

// Update is called once per frame
void Update(){
    transform.position = Jogador.transform.position + distCompensar;

}

}

Olá professor,

Após reposicionar a câmera dentro do cenário, consegui a visualização esperada.

Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software