2
respostas

Mudança na forma de cálculo.

Olá, percebi que esta linguagem está sempre alterando e procurando melhorar a documentação e sua syntax.

Houve problemas no curso quando foi implementado a partial _footer.sass , quando se tentava importar a partial _variaveis.scss com import, como o Guilerme havia feito, não estava funcionando, utilizei o @import '../abstract/_variaveis' e o sass reconheceu.

Penso que estes problemas fazem parte da vida de um profissional que trabalha com tecnologia, e como profissionais temos que solucioná-los.

A documentação do sass já esta descontinuando o @import e aconselhando o uso do @use, como podemos ver neste link documentação sass.

Outra alteração que percebi durante o curso foi na forma como o Guilherme fez cálculos para o tamanho da fonte:

// O font-size funciona, o sass reconhece o código abaixo do professor.


    h3 {
          text-transform: uppercase;
          color: $cor-primaria;
          margin-bottom: 10px;
          font-size: $tamanho-do-texto / 2;
        }

// Mas no watch sass mostra este aviso:

//Warning:
//Using / for division outside of calc() is deprecated and will be removed //in Dart Sass 2.0.0.
//Recommendation: math.div($tamanho-do-texto, 2) or calc($tamanho-do-texto / 2)

// Aviso diz que a divisão por barra fora calc() esta sendo descontinuada e nos recomenda o que fazer.

// Usei o código  abaixo e não aparece mais o aviso.

    font-size: calc($tamanho-do-texto / 2);

Essas aletrações podemos sempre encontrar na documentação sass.

Sei que aqui no forúm não é o melhor lugar para fazer um post, mas entendo que se alguém passar por alguns destes problemas poderá encontar uma solução aqui e na documentação.

Entendo que cada vez mais somos solucionadores de problemas e consertadores de bug.

2 respostas

Oi Daniel,

Também me deparei com esses problemas no decorrer das aulas e seu tópico foi de grande ajuda. Obrigada!

Olá Ana.

Que bom que te ajudou, fico feliz. É com a mão código e solucionado problemas que avançamos.