3
respostas

Movimenta Ator não está funcionando

não esta interagindo com a tecla: if (keyIsDown (DOWN_ARROW)){ eixoYAtor -= 3; // não esta funcionando, mas quando comento a linha if (keyIsDown (DOWN_ARROW)){ pra deixar o movimento automatico, ou seja igual ao do carro sem interação com teclado o Ator movimenta sozinho.

let imagemEstrada;
let imagemAtor;
let imagemCarro1;

//carro
let eixoXCarro = 600;

//ator
let eixoYAtor = 366;


function preload(){
  imagemEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  mostraAtor();
  mostraCarro();

} 

function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}

function draw() {
  background(imagemEstrada);
  image(imagemAtor, 100, eixoYAtor, 30, 30);
  image(imagemCarro1, eixoXCarro, 40, 50, 40);
  movimentaCarro();
  movimentaAtor();
}

function mostraAtor(){
  imagemAtor  = loadImage("imagens/ator-1.png");
}

function mostraCarro(){
  imagemCarro1 = loadImage("imagens/carro-1.png");
}

function movimentaCarro(){
  eixoXCarro -= 2;
}

function movimentaAtor(){

  if (keyIsDown (UP_ARROW)){
    eixoYAtor -= 3;
  }

} 
3 respostas

Fala, Aram! Tudo bem contigo?

Vou pedir para que poste o link editor do seu projeto para que possamos dar uma olhada em todo o código e pastas!

Ficamos no aguardo!

Um abraço!

Olá, Aram!

Vamos lá!

Fiz os testes e seu código está correto sim! Consegui movimentar o ator!

Quando você der o "play" não esqueça de clicar na "telinha" no jogo. Pode ser isso!

Quando comentamos o if realmente o ator se movimenta independentemente, pois não haverá mas a condição "se a seta para cima for apertada, suba o eixo Y"

function movimentaAtor(){

  if (keyIsDown (UP_ARROW)){
    eixoYAtor -= 3;
  }

} 

o ator simplesmente sobe.

Faça o teste clicando na "telinha" do jogo, Aram e nos retorne para ver se deu certo!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software