1
resposta

Movendo a bolinha

Não entendi o porquê de atribuir valores para cima, baixo, esquerda, direita, quando não são usados no código.

Eu fiz como abaixo e qualquer seta que clicava, a bolinha ia para a esquerda.

    <canvas width="600" height="400"></canvas>

    <script>

var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');
pincel.fillStyle = 'lightgray';
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

var x = 20;
var y = 20;

// códigos do teclado

var esquerda = 37;
var cima = 38;
var direita = 39;
var baixo = 40;
var taxa = 10;



function desenhaCirculo(x, y, raio) {

    pincel.fillStyle = 'blue';
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
    pincel.fill();
}

function limpaTela() {

    pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
}

function atualizaTela() {

    limpaTela();
    desenhaCirculo(x, y, 10);
}

setInterval(atualizaTela, 20);

function leDoTeclado (eventokeyCode) {

    if (esquerda==37){
        x=x-taxa;

    } else if (direita==39){
        x=x+taxa
    } else if (cima==38) {
        y=y+taxa;
    }else if (baixo==40) {
        y=y-taxa;
    }
    // sabemos que é através de evento.keyCode que temos acesso ao código da tecla pressionada
}

       document.onkeydown = leDoTeclado;

    </script>
1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 3 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software