1
resposta

Modo que fiz objeto +Add telefone+removendo tipo e Telelefone apenas 3 digitos.

const hero = {
    Name: "Peter",
    LastName :"Parker",
    Age: "34",
    Type:"Aranha",
    Genre: "Homen",
    Power: "Teia",

}


const dados = ["Name","LastName","Age","Type","Genre","Power","Phone"];

dados.forEach(i => console.log(hero[i]));// Vai imprimir todos os valores de cada dado menos o telefone, pois 
será acidicionado em breve.(Valores)

hero.Phone = "1234-56789" // adicionando telefone do homen aranha.

dados.forEach(i => console.log(hero[i]))// nessa etapa ja se pode ver que foi incluído o numero de telefone
(apenas os valores)


console.log(hero.Phone.substring(0,3));// Retornará apenas os 3 primeiros digitos do telefone.
delete hero.Type;// vai deletar o valor de Type"AHomen"


//Apresentação do Homen Aranha depois de ter feito todas as alterações: Removendo e Adicionado( Telefone,3 
digitos do telefone e removendo o campo Genre)
console.log(`Olá pessoal! Eu me chamo ${hero.Name} ${hero.LastName} e tenho ${hero.Age} anos, meu estilo de 
Super-herói é ${hero.Type} e meu super poder é a ${hero.Power}, sou ${hero.Genre} e meu telefone: ${hero.Phone.
substring(0,3)} infelizmente não posso informar todo meu telefone por questão de segurança nacional. 
`); // Type =  Undefined

if(hero.Type === undefined){
    hero.Type = "HoMeN"; // Irá adicionar um valor para o Type após ele ter sido removido.
}

console.log(`Olá pessoal! Eu me chamo ${hero.Name} ${hero.LastName} e tenho ${hero.Age} anos, meu estilo de 
Super-herói é ${hero.Type} e meu super poder é a ${hero.Power}, sou ${hero.Genre} e meu telefone: ${hero.Phone.
substring(0,3)} infelizmente não posso informar todo meu telefone por questão de segurança nacional. 
`); //Type = HoMeN
1 resposta

Olá Fabio!

Obrigada por compartilhar seu código com a gente! Estes exercícios são super legais pra fixar conhecimento e testar cenários. Algumas sugestões que podemos te passar para você incorporar nos seus próximos exercícios:

  1. em JavaScript, não começamos nomes de variáveis, propriedades e etc com letra maiúscula, e sim utilizando camelCase (iniciando com minúscula e usando maiúscula para separar as palavras). Então, as propriedades do seu objeto seriam name, lastName, age, etc. Utilizamos sim letras maiúsculas no início de palavras em JavaScript, porém em contextos específicos. Olhando assim parece não fazer diferença, pois o código roda normal, mas esse tipo de convenção é super importante em qualquer linguagem ;)

  2. Vimos que você criou um array dados para percorrer as propriedades do objeto. Realmente nós fazemos com muita frequência este processo de utilizar arrays para percorrer objetos, e por isso mesmo o JavaScript tem um método pronto para isso, o Object.keys():


const hero = { 
  name: "Peter", 
  lastName :"Parker", 
  age: "34"
}

const dados = Object.keys(hero)
console.log(dados)
// [ 'name', 'lastName', 'age' ]

Dessa forma, você não precisa escrever "na mão" o array de propriedades; o próprio JavaScript percorre o objeto e cria o array. Assim como Object.keys() também temos o Object.values() e o Object.entries(), veja exemplos abaixo:

const hero = { 
  name: "Peter", 
  lastName :"Parker", 
  age: "34"
}

const valores = Object.values(hero);
console.log(valores);
// [ 'Peter', 'Parker', '34' ]

const infos = Object.entries(hero);
console.log(infos);
// [ [ 'name', 'Peter' ], [ 'lastName', 'Parker' ], [ 'age', '34' ] ]

Faça os testes e continue praticando :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software