Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Modificações na estética do código

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var tabuada = 8;
    document.write(tabuada + " x 1 = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 2 = " + tabuada  * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 3 = " + tabuada  * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 4 = " + tabuada  * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 5 = " + tabuada  * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 6 = " + tabuada  * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 7 = " + tabuada  * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 8 = " + tabuada  * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 9 = " + tabuada  * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 10 = " + tabuada  * 10+ "<br>");

</script>
4 respostas

Essa não é uma boa prática. Você pode fazer um loop para isso! Segue o exemplo a baixo:

const tabuada = 8;
for (let i = 0; i < 10; i++) {
    document.write(`${tabuada} x ${i} = ${tabuada * i} <br>`)
}

Assim, a cada fez que o loop for executado, a função document.write() vai ser chamada!

solução!

Nossa...não entendi nada. rsrsrs Isso já bem avançado para mim.

Do código dado no exemplo do instrutor, eu só escrevi "x" no lugar do "vezes". Porque isso não seria uma boa prática?

Porque você está repetindo praticamente o mesmo código várias vezes. Mas com o tempo você pega as manha e fica tranquilo de entender.

Conforme você progride no curso você poderá entender o que o victor fez, mas no momento, você fez muito bom em relação à aula em questão, ao longo do curso você verá ciclos que ajudarão você a simplificar esse código, por exemplo (esta é uma maneira mais compreensível e simples seguindo o primeiro curso de lógica de programação I):

var tabuada = 8;

for (var i = 1; i <= 10; i++) {

    document.write(tabuada + " x " + i + " = " + (tabuada * i) + "<br>");

}