Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

minhas estilizações no css não passam pra pagina

Oi gente, tudo bem?

Quando tentei colocar a imagem pelo html não foi e nenhuma mudança que faço no css funciona, estava usando Subleme Text mas como não funcionei baixei o Atom, nada mudou. Se alguém souber aonde estou errando por favor me explique, desde já agradeço.

Sobre a Barbearia Alura

Localizada no coração da cidade a Barbearia Alura traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.

missão é: "Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".

Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.

body{
background: #cccccc;

}

p{ text-align: center; }

em strong{ color: red; }

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1335671/7daefb9c-bf6a-4e31-a99a-f3bdb380a0ca.png) 

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1335671/7b2a0b88-e22a-4e6e-bd85-51a74019aad0.png) 

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1335671/7821c355-23ba-4573-8935-e988a02c63a1.png) 

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1335671/648c64f5-9976-4da7-8a7d-6043ffa788f0.png)  
5 respostas

Oi Arthur, tudo bem?

Não indico o uso do Atom, pois ele vai ser arquivado em 15 de Dezembro de 2022.

Se não quiser usar o Sublime, indico o VSCODE, nos cursos mais para frente você vai ver que ele é bastante utilizado.

Agora sobre o seu erro, link está escrito errado, faltando a letra k.

Assim como o href que está escrito hrer.

Modo correto:

<link rel="stylesheet" href="style.css">

Também sugiro corrigir o nome do index, está idex.

Fazendo essas correções creio que irá funcionar.

E para futuras referências, indico usar a opção de inserir bloco de código</>, que aí fica melhor para todo mundo visualizar seu código e te ajudar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Um abraço e bons estudos. :D

Oii de novo. Obrigado Lorena pelo tempo e atenção <3

Mas continuo com problemas hehe fiz as mudanças sugeridas mas o problema continua. Os erros foram feitos na segunda vez que digitei os códigos, porque já desinstalei o Sublime e instalei de novo por não ter certeza se tinha baixado a última versão, não sei se isso faz diferença. Confesso que isso é bem frustrante, talvez eu tente com o Cscode como sugerido. Se alguem tiver alguma ideia aonde esta o erro eu ficarei muuito feliz, desde já agradeço.

<!DOCTYPE html> 

<html lang="pt-br"> 

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="stylesheet"> 

</head>    

<body>

<h1> Sobre a Barbearia Alura </h1>

<p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

<p><em>missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

<p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

</body>


</html>`
body{
    background: #cccccc;
}

p{
    text-align: center;
}

em strong{
    color: red;
}

<img src="banner.jpg">

<h1> Sobre a Barbearia Alura </h1>

<p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

<p id="missão"><em>missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

<p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

Não sei porque esse não foi

Fui dar uma olhado no f12 no navegador e as mudanças do css nem aparece lá, acho que da pra editar por ai mas quero editar pelo stylr.css tbm. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi Arthur, voltei.

A sua importação está assim:

<link rel="stylesheet" href="stylesheet">

Colocando o endereço como stylesheet, e esse não é o endereço do arquivo CSS correto.

O correto é assim:

<link rel="stylesheet" href="style.css">

Verifica o nome que você escolheu para seu arquivo CSS, ele precisa ser igual para que o caminho funcione e o CSS seja aplicado na página index.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSe estiver com dúvidas pode assistir essa aula de novo.

Verifica se todos os arquivos estão na mesma pasta. Lembrando que é necessário que todos estejam na mesma pasta para que esse caminho funcione.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Poderia mandar um print de como está sua página do projeto?

Vou mandar o código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <img id="banner" src="banner.jpg">

        <h1>Sobre a Barbearia Alura</h1>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </body>
</html>

Código CSS:

body {
    background: #CCCCCC;
}

#banner {
    width: 100%;
}

h1 {
    text-align: center;
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px;
}

em strong {
    color: #FF0000;
}

Fico no aguardo.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software