1
resposta

Minha solução

No CSS criei uma nova classe com o display block, e alterei a classe já existente para display none:

.lista {
    padding: 20px;
    list-style-type: none;
    border: 4mm ridge rgba(234, 122, 11, 0.992);
    display: none; 
  }

  .lista-ver{
    display: block;
  }

Já no js, com o evento do click, adiciono ou removo a classe com display block:

const button = document.querySelector('[data-button]');
const list = document.querySelector('[data-list]');

button.addEventListener('click', ()=>{
    list.classList.toggle('lista-ver')
})
1 resposta

Oi Jônatas, tudo bem?

Sua abordagem está correta!

No seu código CSS, você criou uma nova classe chamada "lista-ver" com a propriedade "display: block", e alterou a classe existente "lista" para "display: none". Dessa forma, quando a classe "lista-ver" for adicionada ao elemento da lista, ele será exibido, e quando a classe for removida, o elemento ficará oculto.

No JavaScript, você utilizou o método "classList.toggle()" para adicionar ou remover a classe "lista-ver" ao elemento da lista quando o botão for clicado. Isso permitirá que você alterne a visibilidade da lista sempre que o botão for acionado. Parabéns e muito obrigada por compartilhar com a gente a sua solução!

Continue os bons estudos.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software