2
respostas

minha raquete não se movimenta onde estou errando?

//variáveis da bolinha
let xBolinha= 300;  
let yBolinha= 200;
let diametro= 15;
let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha= 6;
let velocidadeYBolinha= 6;

//variáveis da raquete
let xRaquete= 5;
let yRaquete= 150;
let raqueteComprimento= 10;
let raqueteAltura= 90;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha();
  //movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  mostraRaquete();
  movimentaMinhaRaquete();
}

function mostraBolinha(){
  circle(xBolinha,yBolinha,diametro)  
}

function movimentaBolinha(){
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda(){
  if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0 ){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  } 
  if(yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0){
    velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}
function mostraRaquete(){
 rect(xRaquete,yRaquete,raqueteComprimento,raqueteAltura) 
}

function movimentaMinhaRaquete(){
  if(keyIsDown(UP_ARROW)){
    yRaquete -= 10;
  }
  if(keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yRaquete += 10;
  }
}
2 respostas

Olá Carlos!

Testei o seu código aqui e não encontrei nada errado, a movimentação da raquete está correta.

Você se lembrou de clicar na tela do jogo (Preview) antes do acionamento das teclas pra movimentar? O editor precisa alterar o foco entre o jogo e as linhas de código em si.

Outra dica: ao inserir o código no fórum, utilize a ferramenta "Inserir bloco de código", localizado sobre o editor de texto. O código será disponibilizado igual abaixo, e facilita na sua cópia e leitura.

//variáveis da bolinha 
let xBolinha= 300;
let yBolinha= 200; 
let diametro= 15; 
let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha 
let velocidadeXBolinha= 6; 
let velocidadeYBolinha= 6;

//variáveis da raquete 
let xRaquete= 5; 
let yRaquete= 150; 
let raqueteComprimento= 10; 
let raqueteAltura= 90;

function setup() { 
  createCanvas(600, 400); 
}

function draw() {
  background(0); 
  mostraBolinha(); 
  //movimentaBolinha(); 
  verificaColisaoBorda(); 
  mostraRaquete(); 
  movimentaMinhaRaquete(); 
}

function mostraBolinha(){ 
  circle(xBolinha,yBolinha,diametro);
}

function movimentaBolinha(){ 
  xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; 
}

function verificaColisaoBorda(){ 
  if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0 ){ 
    velocidadeXBolinha *= -1; 
  } 
  if(yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0){ 
    velocidadeYBolinha *= -1; 
  } 
} 
function mostraRaquete(){ 
  rect(xRaquete,yRaquete,raqueteComprimento,raqueteAltura) 
}

function movimentaMinhaRaquete(){ 
  if(keyIsDown(UP_ARROW)){ 
    yRaquete -= 10; 
  } 
  if(keyIsDown(DOWN_ARROW)){ 
    yRaquete += 10; 
  } 
}

Bom curso!

obg meu amigo, sua ajuda foi de grande valia!