4
respostas

MINHA IMAGEM FICA EM CIMA DA LISTA

boa noite, minha imagem fica em cima da lista. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

meu cod> html

    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel = "stylesheet" href="style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa"> 
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="BarbeariaAlura.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
    <img class="banner" src= "banner.jpg">

    <main>
    <section class="principal" >
        <h2 class="titulo-principal" > Sobre a Barbearia Alura</h2>

        <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="utensilios de um barbeiro">

        <p>no coração da cidade a Barbearia Alura traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em> missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </section>

    <section class= "mapa">
        <h3 class="titulo-principal" >Nosso estabelecimento</h3>
        <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade </p> 

        <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3656.448598130907!2d-46.634653385542414!3d-23.588239368469353!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1580916426151!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" frameborder="0" style="border:0;" allowfullscreen=""></iframe>

    </section>

         <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">beneficios</h3>

                <div class="conteudo-beneficios">             
                    <ul class="lista-beneficios">
                        <li class="itens">atendimento aos clientes</li>
                        <li class="itens">Espaco diferenciado</li>
                        <li class="itens">Localizacao</li>
                        <li class="itens">profissionais Qualificados</li>
                    </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
                </div>  

                 <div class="video">
                     <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                </div>
         </section>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura -2019</p>

    </footer>
</body>

css:body { font-family: 'Montserrat', sans-serif; }

header{ background: #BBB; padding: 20px; } .caixa{ position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; } nav{ position: absolute; top: 110px; right: 0; } nav li { display: inline; margin:0 0 0 15px ;

} nav a{ text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; } nav a:hover { color: #c78c19; text-decoration: underline; } .produtos{ width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; } .produtos li{ display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: #000000 2px solid; border-radius:10px;

} .produtos li:hover{ border-color: #C78c19;

} .produtos li:active{ border-color: #088c19; } .produtos li:hover h2{ font-size: 34px; } .produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; } .produto-descricao { font-size: 18px;

} .produto-preco{ font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; } footer{ text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; } .copyright { color: aliceblue; font-size: 13px; margin: 20px;

} main { width: 940px; margin: 0 auto;

} form{ margin: 40px 0;

} form label, form legend{ display: block; font-size: 20px; margin: 0 0 10px;

} .input-padrao { display: block; margin: 0 0 20px; padding: 10px 25px; width: 50%; } .checkbox{ margin: 20px 0; }

.enviar { width: 40%; padding: 15px 0; background: orange; color: white; font-weight: bold; font-size: 18px; border: none; border-radius: 5px; transition:1s all; cursor: pointer;

} .enviar:hover{ background: darkorange; transform:scale(1.2);

} table{ margin: 20px 0 40px; } thead { background-color: #555555; color:white; font-weight: bold; } td, th{ border: 1px solid #000000; padding: 8px 15px; } /* css da pagina inicial*/ .banner{ width: 100%;

} .titulo-principal { text-align: center; font-size: 2em; margin: 0 0 1em; clear: left; } .principal p { margin: 0 0 1em; } .principal strong { font-weight: bold;

} .principal em{ font-style: italic; } .utensilios{ width: 120px; float: left; margin: 0 20px 20px 0 ; } .conteudo-beneficios{ width: 640px; margin: 0 auto; } .lista-beneficios{ width: 40px; display: inline-block; vertical-align: top; }

.imagem-beneficios{ width: 60%;

}

.mapa{ padding: 3em 0; } .mapa p { margin: 0 0 2em; text-align: center; } .video { width: 560px; margin: 2em auto; }

o que pude reparar que na sua parte do css está com width de 40px que está comendo uma parte do texto se vc remover ele vai ocupar todo o espaço do texto

.lista-beneficios {
    width: 40px;  /*  REMOVER ESSA LINHA DE CÓDIGO */
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

Estou com o memso problema. A solução do Anthoni tirou a imagem de cima da lista, mas a deixou colada no texto. Precisei adicionar uma margin pra resolver. Obrigada!

O que eu acho estranho é que o instrutor coloca essa mesma width e no dele dá certo...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software