2
respostas

Minha bolinha nao chega nem a bater na raquete e volta

*Minha bolinha nem bate na raquete e ja vlt revisei o codigo e nao achei nada *

function setup() { createCanvas(600, 400); } // BOLA let xbola = 300; // posiçao x bola let ybola = 200; // posiçao y bola let tamanhobola = 30; // tamanho da bola let velocidadex = 2; // velocidade do x let velocidadey = 2; // velocidade do y let cortela = 100; // cor da tela let raio = tamanhobola / 2; // para nao sumir a bola

              // RAQUETE

let xrac = 40; let yrac = 150; let largurar = 10; let alturar = 80; let arredondamento = 100; let velocidaderaquete = 6;

function draw() { background(cortela);

configbolinha() // funçao da bolinha raquete(); // funçao da raquete colisaoraquete(); movimentaraquete();

}

                            // funcao bolinha

function configbolinha(){ circle (xbola,ybola, tamanhobola);

xbola += velocidadex; ybola += velocidadey;

if (xbola + raio> width || xbola  - raio< 0) {  // faz a bola quicar nas paredes 
velocidadex *= -1; 

} if (ybola + raio> height || ybola - raio< 0){ // faz a bola quicar nas paredes velocidadey *= -1; } } // funçao raquete function raquete(){ rect (xrac, yrac, largurar, alturar, arredondamento); } // movimento raquete function movimentaraquete(){

if (keyIsDown(UP_ARROW)) { yrac -= velocidaderaquete; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) { yrac += velocidaderaquete; } }

function colisaoraquete(){ if(xbola - raio < xrac + alturar && ybola - raio < yrac + alturar && ybola + raio > yrac){ velocidadex *= -1 } }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

ja descobri meu erro ><

Olá William, como vai?

Que bom que conseguiu resolver o problema! Se quiser compartilhar aqui como fez pra resolver, fique a vontade, isso pode ajudar outros alunos com a mesma dúvida também.

Caso tenha outra dúvida ou sugestão fique a vontade para mandar aqui no fórum. Bons estudos! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software