Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meus comandos php não estão funcionando no sublime???

Eu coloco os codigos e mesmo assim não executa como esperado : Ex:

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    ?>

    Produto <?=php echo $nome?> adicionado com sucesso!
</html>

Saida no navegador com endereço: ....adiciona-produto.php?nome=carro&preco=5000

Produto adicionado com sucesso!

obs: deveria sair Produto carro adicionado com sucesso!

4 respostas

Olá Thalys, Neste o erro aqui está na seguinte parte:

<?=php echo $nome?>

O conjunto de tags

<?= ?>

é o mesmo que

<?php echo 'Algo'; ?>

Neste caso o seu código deveria estar escrito:

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    ?>

    Produto <?= $nome; ?> adicionado com sucesso!
</html>

ou

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    ?>

    Produto <?php echo $nome; ?> adicionado com sucesso!
</html>

Obrigado pela tentativa Rafael Nascimento Sampaio,mas infelizmente ainda não está funcionando .

obs: oque estou tentando fazer está sendo ensinado na primeira aula do curso de Curso PHP e MySQL I: Fundamentos para criar um sistema na Web , exatamente nos 6:49.

obs²: percebi também que o meu sublime não grifa as cores como o do professor quando vou definir :

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

não sei ,se tem algo relacionando a plugin php ??

solução!

Olá Thalys,

De fato eu ainda não fiz este curso, contudo o código deveria ter funcionado em seu navegador web, quanto a grifar se você estiver falando de usar cores diferentes você deve usar a sintaxe do php, isso pode ser alcançado no sublime apertando Control+Shift+P ou Command+Shift+P e digitando Set Syntax: PHP, isso deve colocar seu sublime no modo de linguagem php, onde ele diferencia as cores de variáveis, literais e palavras reservadas.

O código abaixo deveria caso acessado por um navegador e rodando em um servidor com php, recebendo um parametro nome exibir a mensagem com o nome do produto.

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    ?>

    Produto <?= $nome; ?> adicionado com sucesso!
</html>

Caso não esteja acontecendo o código não está sendo executado em PHP ou não está sendo passado o parametro nome.

Em um servidor web rodando no endereço localhost na porta 80 ao acessar a URL http://localhost/adiciona-produto.php?nome=carro&preco=5000 no navegador onde adiciona-produto.php possui o código acima a saída deveria ser: Produto carro adicionado com sucesso!.

Rafael Nascimento Sampaio , Obrigado pela ajuda o problema aqui era no Wamp , os arquivos php estavam em pastas erradas..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software