Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

meu terminal está com muitos erros

Boa tarde, estou fazendo o projeto do TypeScript parte 1, tem uma pasta que está dando muitos erros no terminal e eu nao sei como resolver isso. Segue a imagem

![] (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1803026/0424a36b-5934-4f88-99f9-a4ace2521837.jpg) )

Espero uma resposta.

1 resposta
solução!

Oi

Certamente! Parece que você está enfrentando erros de compilação do TypeScript relacionados ao módulo 'undici-types'. Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para resolver esse problema:

  1. Atualizar o TypeScript: Certifique-se de estar utilizando a versão mais recente do TypeScript. Você pode atualizá-lo executando o seguinte comando:

    npm install -g typescript
    
  2. Verificar tsconfig.json: Certifique-se de que seu arquivo tsconfig.json está configurado corretamente. Especificamente, verifique a seção compilerOptions e certifique-se de que a opção moduleResolution está definida como 'node'. Aqui está um exemplo:

    {
      "compilerOptions": {
        "moduleResolution": "node",
        // outras opções...
      },
      // outras configurações...
    }
    
  3. Limpar Node Modules: Às vezes, problemas podem surgir devido a dependências corrompidas ou incompatíveis. Tente excluir a pasta node_modules e executar npm install novamente:

    rm -rf node_modules
    npm install
    

    Ou no Windows:

    rmdir /s /q node_modules
    npm install
    
  4. Verificar Versões das Dependências: Certifique-se de que suas dependências, especialmente 'undici-types', são compatíveis com a versão do TypeScript que você está usando. Você pode verificar e atualizar suas dependências no arquivo package.json.

    npm install undici-types@latest
    
  5. Verificar Definições do TypeScript: Certifique-se de que as definições do TypeScript para 'undici-types' estão instaladas. Você pode verificar seu package.json para o pacote @types:

    "@types/undici-types": "^x.x.x"
    

    Se estiver ausente ou desatualizado, você pode instalá-lo ou atualizá-lo:

    npm install @types/undici-types@latest
    
  6. Verificar Aliases no tsconfig.json: Se o problema persistir, tente adicionar caminhos ou aliases para o módulo 'undici-types' em seu arquivo tsconfig.json:

    {
      "compilerOptions": {
        "baseUrl": "./",
        "paths": {
          "undici-types": ["node_modules/undici-types/index.d.ts"]
        }
        // outras opções...
      },
      // outras configurações...
    }
    

Após tentar essas etapas, execute seu processo de compilação TypeScript novamente e veja se o problema foi resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software