1
resposta

Meu jogo de adivinhação

Esse foi o resultado do meu jogo de adivinhação! Se houverem sugestões de melhoria, por favor deixe no comentário pois assim vou melhorando cada vez mais!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{

printf("               ---------------------------\n");
printf("              | / --------------------- \\ |\n");
printf("              | |                       | |\n");
printf("              | |        Jogo de        | |\n");
printf("              | |      Adivinhação!     | |\n");
printf("              | |                       | |\n");
printf("              | |                       | |\n");
printf("              | \\_______________________/   |\n");
printf("              |___________________________|\n");
printf("           ,---______     []     _______/------,\n");
printf("          /         /______________/           /|\n");
printf("        /___________________________________ /  | ___\n");
printf("        |                                   |   |    )\n");
printf("        |  _ _ _                 [-------]  |   |   (\n");
printf("        |  o o o                 [-------]  |  /    _)_\n");
printf("        |__________________________________ |/     /  /\n");
printf("    /-------------------------------------/|      ( )/\n");
printf("  /-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/ /\n");
printf("/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/ /\n");
printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n\n");


    int segundos = time(0);
    srand(segundos);

    int numerogrande = rand();

    int numeropensado = numerogrande % 100;

    int chute;
    int tentativas = 1;
    double pontos = 1000;

    int acertou = 0;
    int nivel;
    printf ("Qual o nível de dificuldade que você quer jogar?\n");
    printf ("(1) Fácil\t (2) Médio \t (3) Difícil\n\n");
    printf ("Escolha: ");
    scanf ("%d", &nivel);

    int numerodetentativas;

    switch (nivel) {
        case 1:
        numerodetentativas = 20;
        break;

        case 2: 
        numerodetentativas = 15;
        break;

        default: 
        numerodetentativas = 6;
        break;
    }

   for (int i = 1; i <= numerodetentativas; i++)  {

    printf("Tentativa %d\n",tentativas);
    printf("Digite seu número: ");
    scanf ("%d", &chute);



    if (chute < 0) {
        printf("Tente novamente. Você não pode usar números negativos.\n");
        continue;
    }

    acertou = (chute == numeropensado);
    int maior = (chute > numeropensado);

    if (acertou) {
        break;
    }



    if (maior) {

        printf ("Você errou! O número que você digitou é maior que o número que estou pensando.\n");
    }    

    else {

        printf ("Você errou! O número que você digitou é menor que o número que estou pensando.\n");
    }

    tentativas ++;

    double pontosperdidos = abs (chute - numeropensado) / 2;
    pontos = pontos - pontosperdidos;

    }

    printf ("Fim de jogo!\n");

     if(acertou) {
printf("    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX       \n");
printf("  XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX     \n");
printf(" XXXXXXXXXXXXXXXXXX         XXXXXXXX    \n");
printf("XXXXXXXXXXXXXXXX              XXXXXXX   \n");
printf("XXXXXXXXXXXXX                   XXXXX   \n");
printf(" XXX     _________ _________     XXX    \n");     
printf("  XX    I  _xxxxx I xxxxx_  I    XX     \n");        
printf(" ( X----I         I         I----X )    \n");          
printf("( +I    I      00 I 00      I    I+ )   \n");
printf(" ( I    I    __0  I  0__    I    I )    \n");
printf("  (I    I______ /   \\_______I    I)    \n");
printf("   I           ( ___ )           I      \n");
printf("   I    _  :::::::::::::::  _    i      \n");
printf("    \\    \\___ ::::::::: ___/    /     \n");
printf("     \\_      \\_________/      _/      \n");
printf("       \\        \\___,        /        \n");
printf("         \\                 /           \n");
printf("          |\\             /|            \n");
printf("         |  \\_________/  |           \n\n");

        printf("Você ganhou!\n");
        printf("Você acertou em %d tentativas!\n", tentativas);
        printf("Total de pontos: %.1f\n", pontos);
    } else {
        printf("Você perdeu! Tente de novo!\n");

printf("     ***          \n");             
printf("    *******       \n");  
printf("   *********      \n");       
printf("/\\* ### ### */\\ \n");  
printf("|    @ / @    |   \n");   
printf("\\/\\    ^    /\\/\n");  
printf("   \\  ===  /     \n");      
printf("    \\_____/      \n");      
printf("     _|_|_        \n");       
printf("  *$$$$$$$$$*   \n\n");
}

}
1 resposta

Olá, novamente haha, Daniel! Tudo bem?

Estamos gostando bastante de ver o resultado dos seus exercícios!

Praticando dessa forma com certeza aprenderá bastante.

Seu código ficou ótimo! Parabéns :D

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software