Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu código tá gerando exceção e eu queria ajuda pra saber o motivo

//Esta é a minha classe Contas

class Contas

{

        public int numero;

        public double Saldo { get; private set; }

//Até onde eu sei, esta linha cria a referência para a classe Clientes.

        private Clientes titular;

        public Contas(double saldo)

        {

            this.Saldo = saldo;

        }

        public string Sacar(double valor)

        {

// Meu código dá dando erro aqui, nessa linha.

            if (valor <= this.Saldo && valor > 0 && titular.EhMaiorDeIdade())

// O método EhMaiorDeIdade está na classe Clientes, que eu criei a referência com a variável titular

            {

                this.Saldo -= valor;

                return "Saque efetuado com sucesso.";

            }

            else

            {

                return "Erro ao efetuar saque.\n" +

                "Verifique se o valor para o saque é válido, e compatível com o saldo disponível,\n" +

                "ou se o titular da conta é maior de idade.";

            }

        }

        public void Depositar(double valor)

        {

            this.Saldo += valor;

        }

        public void Transferir(double valor, Contas destino)

        {

            this.Sacar(valor);

            destino.Depositar(valor);

        }

    }
3 respostas

Oi Marcelo

Você poderia postar também a classe do formulário, você está provavelmente com erro no código de inicialização da conta

solução!

//Legal. Mas eu já descobri. Eu tinha criado o objeto //cliente mas não criei a atribuição para a variável //titular para essa classe. Resolvi com o código //abaixo na classe que chamava esse método:

conta[0] = new ContasCorrente(259);

cliente[0] = new Clientes("Vagner Alberto", 27);

conta[0].numero = 1;

conta[0].titular = cliente[0]; //Esta atribuição pra a minha variável titular em Contas que estava faltando

Valeu Victor.

.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software