2
respostas

Meu código não roda no Windows

Quando escrevo o código no Linux e compilo ele, ele roda perfeitamente. Porém no Windows nunca dá certo. Poderiam me dizer um editor tipo Sublime para html e javascrit que realmente seja bom. É ruim ficar codando apenas ema máquina virtual.

2 respostas

Matheus, boa noite. Gostaria de entender melhor o nível de conhecimento que você está para te ajudar melhor, mas posso te indicar como editor o Visual Studio Code. Vai gastar um tempo entendo tudo que ele pode te fornecer para facilitar ao codar mas já te adiando ser essa uma ferramenta fundamental para programar de forma profissional hoje. Sobre máquina virtual te indico também estudar um pouco de docker, pelo menos entender sobre o que é e como funciona.

Olá, Matheus! Tudo bem?

Completando a resposta do Roberto, você pode utilizar o Visual Studio Code juntamente com MinGW.

Primeiro passo: Fazer o Download no endereço do Visual Studio Code.

Segundo passo: Abra o Visual Studio Code e baixe as extensões C/C++ e C/C++ Compile Run. A primeira extensão nos fornece algumas vantagens como IntelliSense, um conjunto de recursos que auxiliam numa codificação mais conveniente. É possível ver se alguma função foi chamada de uma forma errada, por exemplo. Já a segunda irá nos ajudar a compilar e executar arquivos C/C++ simples.

Página do Visual Studio Code com o botão de extensão destacado com um quadrado vermelho e uma seta também vermelhaPágina de extensão do Visual Studio Code onde no pesquisador está escrito c além de estar destacado com um quadrado vermelhor e também uma seta vermelha com o número 1 em branco. O botão de instalar também está destacado com um seta vermelha com o número dois e um quadrado ao redor do botão.Imagem com a extensão C/C++ Compile Run com o botão instalar destacado com um quadrado vermelho e uma seta vermelha

Terceiro passo: Agora baixamos e configuramos o MinGW. Página Souseforge usada para baixar o MinGW com o botão Download destacado com um quadrado vermelho e uma seta também vermelhaImagem do Download e sua página quando é executado e o botão instalar destacado com um quadrado vermelhoSegunda página de instalação do MinGw com o botão Continue destacado em vermelho

Quarto passo: Você verá a seguinte tela e deverá seguir os passos numerados a seguir. No passo 1 marque mingw32-base e mingw32-gcc-g++.

Página inicial do MinGW com mingw32-base e mingw32-gcc-g++ macada com uma caixa vermelha destacando as opções, além de uma seta vermelha com o número 1. Um destaque verlmelho no botão Installation, além de uma seta vermelha com o número 2. Um destaque vermelho com um seta vermelha com o número três  no botão Apply Changes

Quinto passo: Você verá a tela abaixo. Clique em Apply e em seguida Close. Após podemos fechar o MinGW.

Duas janelas, a primeira com o botão Apply com um quadrado vermelho e a segunda um quadrado vermelho no botão Close

Sexto passo: Pesquise na barra de tarefas no seu computador “Editar as variáveis de ambiente do sistema” e clique.

Pesquisa da barra de tarefas mostrando editar variáveis de ambiente do sistema com um quadrado vermelho destacando

Sétimo passo: Clique nos passos a seguir.

Janela mostrando o início das propriedades do sistema com o botão Variáveis de ambiente com um destaque em vermelho

Janela com destaque vermelho e uma seta vermelha com um botão 1 na variável de usuário do tipo Path, além de um destaque vermelho no botão Editar...

Oitavo passo: Clique em novo, digite C:\MinGW\bin e clique em Ok em todas as abas abertas.

Imagem com destaque vermelho no botão Novo e uma seta vermelha com o número 1. Destaque onde escrevemos a nova variável de ambiente com um quadrado vermelho e uma seta vermelha com o número 2

Agora o ambiente está configurado!

Vá até o Visual Studio Code (caso ele já esteja aberto, feche e abra novamente), escreva seu programa e aperte F6. Imagem do Visual Studio Code com um programa simples e seu resultado

Caso tenha alguma dificuldade, estou à disposição.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software