Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu código não está compilando

Na linha 49 quando iniciliazo o objeto: "NumeroDaContaComparator comparator = new NumeroDaContaComparator();"

O "new NumeroDaContaComparator();" não compila, da o seguinte erro: "No enclosing instance of type Teste is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type Teste (e.g. x.new A() where x is an instance of Teste)."

Alguém poderia me auxiliar??

public class Teste {

    public static void main(String[] args) {
        Conta cc1 = new ContaCorrente(22, 33);
        Cliente clienteCC1 = new Cliente();
        clienteCC1.setNome("Nico");
        cc1.setTitular(clienteCC1);
        cc1.deposita(333.0);

        Conta cc2 = new ContaPoupanca(22, 44);
        Cliente clienteCC2 = new Cliente();
        clienteCC2.setNome("Guilherme");
        cc2.setTitular(clienteCC2);
        cc2.deposita(444.0);

        Conta cc3 = new ContaCorrente(22, 11);
        Cliente clienteCC3 = new Cliente();
        clienteCC3.setNome("Paulo");
        cc3.setTitular(clienteCC3);
        cc3.deposita(111.0);

        Conta cc4 = new ContaPoupanca(22, 22);
        Cliente clienteCC4 = new Cliente();
        clienteCC4.setNome("Ana");
        cc4.setTitular(clienteCC4);
        cc4.deposita(222.0);

        List<Conta> lista = new ArrayList<>();
        lista.add(cc1);
        lista.add(cc2);
        lista.add(cc3);
        lista.add(cc4);

        for (Conta conta : lista) {
            System.out.println(conta);
        }

        NumeroDaContaComparator comparator = new NumeroDaContaComparator();
        TitularDaContaComparator titularComparator = new TitularDaContaComparator();
        lista.sort(titularComparator);

        System.out.println("---------");

        for (Conta conta : lista) {
            System.out.println(conta + ", " + conta.getTitular().getNome());
        }

    }

    class TitularDaContaComparator implements Comparator<Conta> {

        @Override
        public int compare(Conta c1, Conta c2) {

            String nomeC1 = c1.getTitular().getNome();
            String nomeC2 = c2.getTitular().getNome();
            return nomeC1.compareTo(nomeC2);
        }
    }

    class NumeroDaContaComparator implements Comparator<Conta> {

        @Override
        public int compare(Conta c1, Conta c2) {

            if (c1.getNumero() < c2.getNumero()) {
                return -1;
            }

            if (c1.getNumero() > c2.getNumero()) {
                return 1;
            }

            return 0;
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Você declarou NumeroDaContaComparator e TitularDaContaComparator dentro de Teste , o correto é declarar fora, segue o código correto:

import modelo.Cliente;
import modelo.Conta;
import modelo.ContaCorrente;
import modelo.ContaPoupanca;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Comparator;
import java.util.List;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Conta cc1 = new ContaCorrente(22, 33);
        Cliente clienteCC1 = new Cliente();
        clienteCC1.setNome("Nico");
        cc1.setTitular(clienteCC1);
        cc1.deposita(333.0);

        Conta cc2 = new ContaPoupanca(22, 44);
        Cliente clienteCC2 = new Cliente();
        clienteCC2.setNome("Guilherme");
        cc2.setTitular(clienteCC2);
        cc2.deposita(444.0);

        Conta cc3 = new ContaCorrente(22, 11);
        Cliente clienteCC3 = new Cliente();
        clienteCC3.setNome("Paulo");
        cc3.setTitular(clienteCC3);
        cc3.deposita(111.0);

        Conta cc4 = new ContaPoupanca(22, 22);
        Cliente clienteCC4 = new Cliente();
        clienteCC4.setNome("Ana");
        cc4.setTitular(clienteCC4);
        cc4.deposita(222.0);

        List<Conta> lista = new ArrayList<>();
        lista.add(cc1);
        lista.add(cc2);
        lista.add(cc3);
        lista.add(cc4);

        for (Conta conta : lista) {
            System.out.println(conta);
        }

        NumeroDaContaComparator comparator = new NumeroDaContaComparator();
        TitularDaContaComparator titularComparator = new TitularDaContaComparator();
        lista.sort(titularComparator);

        System.out.println("---------");

        for (Conta conta : lista) {
            System.out.println(conta + ", " + conta.getTitular().getNome());
        }

    }

}

class TitularDaContaComparator implements Comparator<Conta> {

    @Override
    public int compare(Conta c1, Conta c2) {

        String nomeC1 = c1.getTitular().getNome();
        String nomeC2 = c2.getTitular().getNome();
        return nomeC1.compareTo(nomeC2);
    }
}

class NumeroDaContaComparator implements Comparator<Conta> {

    @Override
    public int compare(Conta c1, Conta c2) {

        if (c1.getNumero() < c2.getNumero()) {
            return -1;
        }

        if (c1.getNumero() > c2.getNumero()) {
            return 1;
        }

        return 0;
    }
}

Muito obrigado Otávio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software