Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu código não consegue ler algumas variáveis

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

variaveis.css

:root {
    --amarelo: #FFCB47;
    --amarelo-transparente: #FFCB473D;
    --branco: #FFFFFF;
    --cinza: #909090;
    --preto: #202020;
    --preto-transparente: #0000000F;

    --familia-corpo: 'Montserrat', sans-serif;
    --familia-titulo-destaque: 'Elsie Swash Caps', serif;

    --peso-titulo-destaque: 900;
    --peso-botao: 700;

    --tamanho-corpo: 1rem;
    --tamanho-titulo: 1.375rem;
    --tamanho-titulo-destaque: 2rem;

}

base.css

@import url(../base/_variaveis.css);
@import url(../base/_reset.css);


body {
    font-family: var(--familia-corpo);
    font-size: var(--tamanho-corpo);
    color: var(--cinza);

    background-image: url(../../../img/textura-fundo.svg), url(../../../img/textura_fundo.png);
    background-position: center;
}

.container {
    padding: 0 1rem;
}

.titulo {
    font-size: var(--tamanho-titulo);

}

.titulo--destaque {
    font-family: var(--familia-titulo-destaque);
    color: var(--preto);
    font-size: var(--tamanho-titulo-destaque);
    font-weight: var(--peso-titulo-destaque);

    display: block;

    margin: 0.75rem 0;
}

.alinhamento--esquerda {
    text-align: left;
}

.alinhamento--meio {
    text-align: center;
}

.texto {
    line-height: 26px;
}

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Elsie+Swash+Caps:wght@900&family=Montserrat:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/componentes/base/base.css">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/componentes/botoes.css">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/componentes/cartao.css">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/componentes/input.css">
        <title>HOME | Casa Verde</title>
    </head>
    <body>
        <main class="container">
            <button class="botao">Assinar Newsletter</button>
            <input type="email  " class="input input--icone input--email" placeholder="Insira seu e-mail" aria-label="Insira seu e-mail">
            <button class="botao botao--alternativo">botao alternativo</button>

            <article class="cartao">
                <h2 class="titulo   alinhamento--meio">Como Conseguir
                    <span class="titulo--destaque">minha planta</span>
                </h2>
            </article>            
        </main>
    </body>
</html>
2 respostas

Achei o erro, eu estava mudando o arquivo "variaveis.css" e importando o "_variaveis.css"

solução!

Que bom que encontrou o erro, Gabriel.

São muitos detalhes para se atentar e às vezes um ou outro acaba passando batido.

Bons estudos para você.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software