1
resposta

Meu array_is_list sempre retorna True. Como resolver?

Aparentemente, a variável $notas deveria retornar um false. Mas ambas estão retornando True. Poderiam me ajudar a entender esse fenômeno?

$notas = [

        ['nome'=>'Matheus', 'nota'=>10],

        ['nome'=>'Katniss', 'nota'=>11],

        ['nome'=>'Jao', 'nota'=>3],

        ['nome'=>'Marley', 'nota'=>6]

    ];

$notas1 = ['Rato', 'Pato', 'Galo'];





        var_dump(array_is_list($notas));

        var_dump(array_is_list($notas1));

Segue o retorno do cmd, juntamente com minha versão do PHP:

C:\Users\mathe\Downloads\teste>php ordem.php bool(true) bool(true)

C:\Users\mathe\Downloads\teste>php -v PHP 8.1.5 (cli) (built: Apr 12 2022 17:38:57) (ZTS Visual C++ 2019 x64) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v4.1.5, Copyright (c) Zend Technologies

C:\Users\mathe\Downloads\teste>

1 resposta

Por que você acha que deveria retornar falso, Matheus? Seu array de notas é sim uma lista. Uma lista de arrays.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software