Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método While

Eu fiquei em dúvida sobre o que a variável numeroDeBytesLidos recebe desta expressao, é o valor final do buffer? Se sim, o correto não seria escrever o "numeroDeBytesLidos" dentro do método "EscreverBuffer" já que foi ele quem recebeu os bytes?

while (numeroDeBytesLidos != 0)
            {
                numeroDeBytesLidos = fluxoDoArquivo.Read(buffer, 0, 1024);
                EscreverBuffer(buffer);    
            }
1 resposta
solução!

Victor,

Vou tentar explicar.

O nome da variável é exatamente o que ela é, o número de bytes lidos ("numeroDeBytesLidos").

EU POSSO PROVAR!

A variável "fluxoDoArquivo" é um "FileStream" de um determinado (escolhido) arquivo aberto.

Então, dentro do "fluxoDoArquivo" é disponibilizado um método chamado "Read"... o que esse método faz?

  • O método "Read" lê uma sequência de bytes a partir do fluxo atual de arquivos e avança a posição dentro do fluxo de arquivos pelo número de bytes lido.

Okay... mas o que ele RETORNA?

  • O método "Read" retorna o número total de bytes lido no buffer. Isso pode ser menor do que o número de bytes solicitados se esse número de bytes não estiver disponível no momento, ou zero se o final do fluxo for atingido.

Por favor, leia os dois links abaixo:

==========================================================

FileStream.Read Method

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.io.filestream.read?view=net-6.0

==========================================================

Basics of FileStream in C#

Last Updated : 02 Jul, 2020

https://www.geeksforgeeks.org/basics-of-filestream-in-c-sharp/#:~:text=The%20FileStream%20is%20a%20class%20used%20for%20reading,Name%20of%20the%20File%2C%20FileMode%2C%20FileAccess%2C%20and%20FileShare.

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software