3
respostas

metodo SQLCommand string e não void

Olá

Alguém sabe o motivo do professor ter criado um método do tipo string em vez de um tipo void?

Qual a necessidade de retornar um string vazio no caso do comando não ter dado erro?

obrigado

3 respostas

Olá Ley, Boa tarde.

Coloca o método aqui para eu poder ver.

Atenciosamente, Pedro Marcello.

Olá, Pedro!

É esse aqui:

public ***string*** SQLCommand(string SQL)
        {
            try
            {
                var myCommand = new SqlCommand(SQL, connDB);
                myCommand.CommandTimeout = 0;
                var  =  myCommand.ExecuteReader();  
               *** return "";***
            }
            catch (Exception ex)
            {

                throw new Exception(ex.Message);
            }
        }

vlww

Oi Ley, boa tarde.

Quando executamos um .ExecuteReader(), nós temos como resposta um SqlDataReader, que é um objeto do tipo System.Data.SqlClient. Eu vou deixar aqui um link onde você pode entender um pouco mais sobre o retorno do método em si, https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/api/system.data.sqlclient.sqldatareader?view=dotnet-plat-ext-5.0 . Pegamos esse retorno e tratamos ele de várias formas, retornando coleções, arrays, listas ou até mesmo uma simples String.

Acredito que seu curso esteja abordando outros temas no momento, e irá mais a frente alterar essa forma de retorno, é necessário que você volte sua atenção para o que citei acima, e não necessariamente para o retorno do método, mas ainda assim parabéns pelo questionamento, é assim que você se torna mais crítica e consequentemente mais inteligente.

Atenciosamente, Pedro Marcello.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software