Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Método saca diferente e mais fácil? ou errado?

public bool maiorDeIdade() {
            return this.idade >= 18;
        }
public void Saca(double valor)
        {
            if (valor < this.saldo && valor > 0) {
                if (titular.maiorDeIdade())
                    this.saldo -= valor;
                else
                    if (valor <= 200)
                        this.saldo -= valor;
            }
        }
 Conta c1 = new Conta();
            Cliente cliente1 = new Cliente();

            cliente1.nome = "André";
            cliente1.idade = 14;

            c1.titular = cliente1;

            MessageBox.Show(""+c1.titular.nome);

            c1.Deposita(2000);
            c1.Saca(1000);

            MessageBox.Show(c1.saldo+"");

A questão é: Eu sei que funciona, pensei pela minha cabeça e apenas quero saber se é correta a implementação visto que não precisei de retornar booleano. Obrigado =)

1 resposta
solução!

Olá goldcookie69,

parece correto sim a sua implementação . No caso o retorno de um booleano na resposta do instrutor é para quem chamar o método Saca saber se deu tudo certo (retornar true) ou se deu errado (retornar false). Que ai o código consegue decidir o que fazer dado o sucesso ou o fracasso na execução do método, como mostrar uma mensagem para o usuário informando que o saque conseguiu ser realizado ou se ocorreu algum erro que impediu o saque. Mas a lógica em si do método Saca que era o mais importante do exercício está correto sim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software