Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Método para selecionar drivers

Criei um método que me é bem útil mas não sei se a maneira que escrevi está no melhor padrão. No que pode melhorar? ↓

public static  WebDriver setNavigator(String browser) {
        try {
            if(browser.equalsIgnoreCase("Chrome")) {
                System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "..\\drivers_browsers\\win\\chromedriver.exe");
                driver = new ChromeDriver();
            } 
            else if(browser.equalsIgnoreCase("Firefox")) {
                System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "..\\drivers_browsers\\win\\geckodriver.exe");
                driver = new FirefoxDriver();
            }
            else if(browser.equalsIgnoreCase("Edge")){
                System.setProperty("webdriver.edge.driver", "..\\drivers_browsers\\win\\MicrosoftWebDriver.exe");
                driver = new EdgeDriver();
            }

            driver.manage().window().maximize();
            wait = new WebDriverWait(driver, 30);
            accessURL(Data.url);

        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }

        return driver;
    }
2 respostas

Opa, acho que ele está ok. A parte mais importante é que ele está te ajudando. Uma possível melhora seria você usar uma Enum para representar os navegadores, em vez de passar String. Dessa forma corta a chance de alguém passar uma string errada.

solução!

Ótimo. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software