2
respostas

Metodo IsAny

Não sei como usá-lo

2 respostas

Olá Michelle,

Provavelmente depois do exercício de Muitas Exceções no Mock você verificou que o método envia jamais foi chamado da seguinte forma:

carteiro.Verify(c => c.envia(leilao1), Times.Never());
carteiro.Verify(c => c.envia(leilao2), Times.Never());

Então neste teste o foco na verdade é verificar que uma exceção foi lançada e, consequentemente, nenhum leilao foi enviado. Para não ter que ficar adicionando este verify para cada leilao do teste, uma das opções é usar o It.IsAny<Leilao>() que já indica para o Verify que ele precisa checar se o método envia não foi chamado com qualquer objeto que seja do tipo Leilao:

carteiro.Verify(c => c.envia(It.IsAny<Leilao>()), Times.Never());

Use da forma abaixo:

daoFalso.Verify(v => v.atualiza(It.IsAny()), Times.Exactly(2)); carteiroFalso.Verify(c => c.envia(It.IsAny()), Times.Never()); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software