Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Métdo gerarPerfis executado com sucesso mas sem acesso ao valores

Boas Caros,

consigo executar o método gerarPerfis, mas não consgo ter acesso ao perfis gerados. Esta a devolver o erro abaixo:

>>> type(perfis[0])
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
>>> perfis[0].nome
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
>>>

Meu código

# -*- coding: UTF-8 -*-
class Perfil(object):
   'Classe padrão para perfis de usuários'
   def __init__(self, nome, telefone, empresa):
      self.nome = nome
      self.telefone = telefone
      self.empresa = empresa
      self.__curtidas = 0

   def imprimir(self):
       print ("Nome : %s, Telefone: %s, Empresa: %s e %s Curtidas" % (self.nome, self.telefone, self.empresa, self.__curtidas))

   def curtir(self):
       self.__curtidas +=1

   def obterCurtidas(self):
       return self.__curtidas

   @classmethod
   def gerarPerfis(classe,nomeArquivo):
       arquivo = open(nomeArquivo, 'r')
       perfis =  []
       for linha in arquivo:
           valores = linha.split(',')
           perfis.append(classe(*valores))
           arquivo.close



class PerfilVip(Perfil):
    """Classe perfil usuarios  VIP's"""
    def __init__(self, nome, telefone, empresa, apelido = ''):
        super(PerfilVip, self).__init__(nome, telefone, empresa)
        self.apelido = apelido

    def obterCredito(self):
           return super(PerfilVip, self).obterCurtidas() * 10.0
1 resposta
solução!

Boas caros,

Ignorem. Faltou retornar a lista de perfil.

Tks

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software