Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Menu NAVBAR, o 'hamburguinho' não fecha, só fica aberto

Estou fazendo o projeto, e utilizando as versões atuais do Bootstrap, o menu NAVBAR nao ficou responsivo, e o menu hamburguinho não fecha, ele simplesmente só fica aberto.

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <title> fruta & fruto</title>
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Pacifico&display=swap" rel="stylesheet">

  <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0-alpha1/dist/css/bootstrap.min.css
  ">

  <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0-alpha1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="src/style.css">
</head>

<body>

<!-- COMEÇO DA NAVBAR -->

  <nav class="navbar navbar-expand-lg bg-body-tertiary">
    <div class="container-fluid">

      <a class="navbar-brand" href="#">fruta & fruto</a>

      <button class="navbar-toggler" type="button" data-bs-toggle="collapse" data-bs-target="#navbarNav" aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
      <span class="navbar-toggler-icon"></span>
      </button>

      <div class="collapse navbar-collapse d-flex justify-content-end" id="navbarNav">
        <ul class="navbar-nav">
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link active" aria-current="page" href="#">Início</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Receitas</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Quem somos</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Contato</a>
          </li>
        </ul>
      </div>

    </div>
  </nav>

  <!-- FIM DA NAVBAR -->

  <!-- INÍCIO CAROUSEL -->

  <div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-bs-interval="2500" data-bs-ride="carousel" >
    <div class="carousel-indicators" >
      <button type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="0" class="active" aria-current="true" aria-label="Slide 1"></button>
      <button type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="1" aria-label="Slide 2"></button>

    </div>
    <div class="carousel-inner">
      <div class="carousel-item active">
        <img src="src/img/carrossel-img1.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrosel" alt="...">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h1 class="fonte-titulo">Reaproveite melhor os alimentos!</h1>
        </div>
      </div>
      <div class="carousel-item">
        <img src="src/img/carrossel-img2.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrosel" alt="...">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h1 class="fonte-titulo">Economize e ganhe em saúde!</h1>
        </div>
      </div>
    </div>
    <button class="carousel-control-prev" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="prev">
      <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="visually-hidden">Previous</span>
    </button>
    <button class="carousel-control-next" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="next">
      <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="visually-hidden">Next</span>
    </button>
  </div>

  <!-- FIM DO CAROUSEL -->

</body>
</html>

Não consigo achar o erro ou o motivo pelo qual isso está acontecendo, need some help over here =)

PS: A impressão é que as funções estão invertidas, quando clico ele fecha e abre, quando obviamente deveria ser o contrário.

PS2 (kkk): Estav vendo o fórum aqui, e vejo que maioria dos problemas é porque não estamos usando a mesma versão do Bootstrap. Isso é o motivo pelo qual de fato as coisas não funcionam igual??

1 resposta
solução!

Opa boa tarde tudo certo.. Viu analisando teu codigo consegui perceber que teu erro esta na clase *d-flex justify-content-end * se você quer que fique no final seria somente colocar a classe 'ms-auto' lado a clase 'navbar-nav' ficaria algo assim

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade