10
respostas

MENU LATERAL

Boa Tarde!

O que eu fiz de errado que o menu lateral não aparece ? Aparece no canto inferior do lado esquerdo, veja abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

10 respostas

Olá, Edson.

Tudo bem?

Compartilha os seus códigos HTML e CSS completos aqui com a gente por favor. Pode colar eles completos aqui, que eu consigo copiar e testar.

Valeu.

CSS

/* CABEÇALHO */

.cabecalho__container { display: flex; justify-content: space-between; align-items: center; position: fixed; top: 0; }

.cabecalhop__pesquisar__item { display: none; '' }

/* MENU */

.menu__container { position: fixed; bottom: 0%; height: 74px; width: 100%; }

.menu__lista { display: flex; justify-content: space-around; height: 100%; }

.menu__lista li { align-self: center; }

.menu__itens { display: flex; flex-direction: column; gap: 5px; }

.menu__lista:nth-child(2), .menu__lista:nth-child(3), .menu__lista:nth-child(4), { display: none;

}

/* SUPERIOR SEÇÃO */

.superior__secao__container { display: flex; align-items: center; white-space: nowrap; overflow: scroll; gap: 15px; }

/* VIDEO */

.videos__container { display: flex; flex-wrap: wrap; gap: 10px; }

.videos__item { height: 303px; width: 280px; flex-grow: 1; }

/* RODAPÉ */

.rodape__container { display: flex; /* flex-direction: column; flex-wrap: wrap; */ flex-flow: column wrap; }

@media (min-width: 834px) {

/* CABEÇALHO */

.cabecalho__pesquisar__item {
    display: block;
}

/* RODAPÉ */
.rodape__container {
    justify-content: space-between;
}

}

@media(min-width: 1440px) {

.menu__container {
    width: 239px;
    overflow: scroll;
}

.menu__lista:nth-child(2),
.menu__lista:nth-child(3),
.menu__lista:nth-child(4), {
    display: flex;
}

.menu__lista {
    height: auto;
    padding: 20px 17px 20px 15px;
    gap 15px;
}

.menu__itens {
    flex-direction: row;
    gap: 15px;
    align-items: center;
}

.menu__lista:nth-child(3) {
    flex-direction: column-reverse;
}

/* .jogos { 
    order: 3;   
}

.filmes {
    order: 2;
}

.premium {
    order: 1;
}

.maispagina {
    order: 4;
} */

}

Bom dia!

Não consigo copiar todo o código do html, pois aceita apenas 5000 caracteres.

<!-- Cabecalho -->
<header>

    <nav class="cabecalho__container">

        <h1 class="logo__item" href="#"></h1>

        <div class="cabecalho__pesquisar__item">
            <form action="">
                <input type="search" placeholder="Pesquisar" id="pesquisar" class="pesquisar__input">
                <label for="pesquisar" class="pesquisar__label"></label>
            </form>
            <a href="#" class="cabecalho__audio"></a>
        </div>
    </nav>

</header>

<!-- Menu lateral -->

<aside class="menu__container">
    <ul class="menu__lista">
        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__inicio icone-item"></i>
                <span>Início</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__explorar icone-item"></i>
                <span>Explorar</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__shorts icone-item"></i>
                <span>Shorts</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__inscricoes icone-item"></i>
                <span>Inscrições</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__biblioteca icone-item"></i>
                <span>Biblioteca</span></a>
        </li>
    </ul>

    <ul class="menu__lista">
        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__historico icone-item"></i>
                <span>Histórico</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__relogio icone-item"></i>
                <span>Assistir mais tarde</span></a>
        </li>

        <li>
            <a class="menu__itens" href="#">
                <i class="icone__like icone-item"></i>
                <span>Marcados com like</span></a>
        </li>
    </ul>
  • Mostrar mais 2
  •         <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__deschamps icone-item"></i>
                    <span>Felipe Deschamps</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__nerd icone-item"></i>
                    <span>Jovem Nerd</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__souto icone-item"></i>
                    <span>Mario Souto</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__iamarino icone-item"></i>
                    <span>Atila Iamarino</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__ballerini icone-item"></i>
                    <span>Rafaella Ballerini</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__gaveta icone-item"></i>
                    <span>Gaveta</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__alura icone-item"></i>
                    <span>Alura</span></a>
            </li>
    
            <li>
                <a class="menu__itens inscricoes" href="#">INSCRIÇÕES</a>
            </li>
        </ul>
    
        <ul class="menu__lista">
            <li class="jogos">
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__jogos icone-item"></i>
                    <span>Jogos</span></a>
            </li>
    
            <li class="filmes">
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__filmes icone-item"></i>
                    <span>Filmes</span></a>
            </li>
            <li class="premium">
                <a class="menu__itens" href="#">
                    <i class="icone__videos icone-item"></i>
                    <span>Vídeo Premium</span></a>
            </li>
    
            <li class="menu__itens maispagina">
                <a href="#">MAIS DA PÁGINA</a>
            </li>
        </ul>
    </aside>
<section class="superior__secao__container">
    <a class="superior__item" href="#">Tudo</a>
    <a class="superior__item" href="#">Debates</a>
    <a class="superior__item" href="#">Ao Vivo</a>
    <a class="superior__item" href="#">Podcasts</a>
    <a class="superior__item" href="#">Fundos de Investimento</a>
    <a class="superior__item" href="#">Desenhos</a>
    <a class="superior__item" href="#">Data Science</a>
    <a class="superior__item" href="#">Apps</a>
    <a class="superior__item" href="#">Linguagem de Programação</a>
    <a class="superior__item" href="#">Ciência da Computação</a>
    <a class="superior__item" href="#">Marketing</a>
</section>

<!-- Vídeos -->

<ul class="videos__container">
    <li class="videos__item">
        <iframe width="100%" height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/arZCoJMSTlI"
        title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; 
        clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
        <div class="descricao-video">
            <img src="./img/videos/Ellipse 11.png" alt="Logo do canal Alura Online">
            <h3>Qual é o melhor hardware para programação com Mario Souto</h3>
            <p>236 mil visualizações - Há 8 dias</p>
        </div>
    </li>
    <li class="videos__item">
        <iframe width="100%"  height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/OrnUhR41MYI"
            title="Voltando ao mercado após a maternidade: Ana Silvério" frameborder="0"
            allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
            allowfullscreen></iframe>
        <div class="descricao-video">
            <img src="./img/videos/Ellipse 11.png" alt="Logo do canal Alura Cursos Online">
            <h3>Voltando ao mercado após a maternidade: Ana Silvério</h3>
            <p>618 visualizações - Há 1 mês</p>
        </div>
    </li>
    <li class="videos__item">
        <iframe width="100%"  height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/YhnNOTde2I0"
            title="Mercado de Trabalho | Desmistificando Mobile - Episódio 5" frameborder="0"
            allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
            allowfullscreen></iframe>
        <div class="descricao-video">
            <img src="./img/videos/Ellipse 11.png" alt="Logo do canal Alura Cursos Online">
            <h3>Mercado de Trabalho | Desmistificando Mobile...</h3>
            <p>1,1 mil visualizações - Há 1 mês</p>
        </div>
    </li>
    <li class="videos__item">
        <iframe width="100%"  height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/y8FeZMv37WU" title="Conhecendo a linguagem Go | Hipsters.Talks"
            frameborder="0"
            allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
            allowfullscreen></iframe>
        <div class="descricao-video">
            <img src="./img/videos/Ellipse 11.png" alt="Logo do canal Alura Cursos Online">
            <h3>Conhecendo a linguagem Go | Hipsters.Talks</h3>
            <p>3 mil visualizações - Há 3 meses</p>
        </div>
    </li>
    <li class="videos__item">
        <iframe width="100%"  height="72%" src="https://www.youtube.com/embed/fmu1LQvZhms"
            title="Desmistificando mobile- Linguagens e Frameworks - Episódio 2" frameborder="0"
            allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
            allowfullscreen></iframe>
        <div class="descricao-video">
            <img src="./img/videos/Ellipse 11.png" alt="Logo do canal Alura Cursos Online">
            <h3>Desmistificando mobile- Linguagens e Frameworks</h3>
            <p>1,5 mil visualizações - Há 2 meses</p>
        </div>
    </li>
  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Orientação a objetos com Roberta Arcoverde | #Hipster...

    30 mil visualizações - Há 3 meses

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Tire suas dúvidas sobre o bootcamp de Data Science...

    1,6 mil visualizações - Transmitido há 6 meses

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Linguagens e ferramentas usadas em Ciência de Dados...

    2,5 mil visualizações - Há 9 dias

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Reencontrando a paixão por programar: Beatriz Ramerindo

    1,2 mil visualizações - Há 1 mês

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Híbridos: Flutter e React Native | Desmistificando...

    1,6 mil visualizações - Há 1 mês

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Data Science na prática- com Jéssika Ribeiro do Grupo...

    3,2 mil visualizações - Há 7 dias

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Orientação a objetos com Roberta Arcoverde | #Hipster...

    30 mil visualizações - Há 3 meses

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Tire suas dúvidas sobre o bootcamp de Data Science...

    1,6 mil visualizações - Transmitido há 6 meses

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Linguagens e ferramentas usadas em Ciência de Dados...

    2,5 mil visualizações - Há 9 dias

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Reencontrando a paixão por programar: Beatriz Ramerindo

    1,2 mil visualizações - Há 1 mês

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Híbridos: Flutter e React Native | Desmistificando...

    1,6 mil visualizações - Há 1 mês

  • Logo do canal Alura Cursos Online

    Data Science na prática- com Jéssika Ribeiro do Grupo...

    3,2 mil visualizações - Há 7 dias

<footer class="rodape__container">
    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Programação</h2>
        <p class="rodape__texto">Lógica</p>
        <p>Python</p>
        <p>Computação</p>
        <p>Jogos</p>
        <p>Computação</p>
        <p>Node JS</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Data Science</h2>
        <p class="rodape__texto">Ciência de dados</p>
        <p>BI</p>
        <p>SQL</p>
        <p>Banco de Dados</p>
        <p>Machine Learning</p>
        <p>NoSQL</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">UX e Design</h2>
        <p class="rodape__texto">Photoshop</p>
        <p>Illustrator</p>
        <p>Usabilidade</p>
        <p>Vídeo e Motion</p>
        <p>Figma</p>
        <p>Interface</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Inovação e Gestão</h2>
        <p class="rodape__texto">Métodos ágeis</p>
        <p>Softskills</p>
        <p>Liderança</p>
        <p>Gestão</p>
        <p>Startups</p>
        <p>Vendas</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Front-end</h2>
        <p class="rodape__texto">HTML</p>
        <p>CSS</p>
        <p>React</p>
        <p>Angular</p>
        <p>JavaScript</p>
        <p>jQuery</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Devops</h2>
        <p class="rodape__texto">AWS</p>
        <p>Azure</p>
        <p>Docker</p>
        <p>Segurança</p>
        <p>IaC</p>
        <p>Linux</p>
    </section>

    <section>
        <h2 class="rodape__titulo">Mobile</h2>
        <p class="rodape__texto">React Native</p>
        <p>Flutter</p>
        <p>iOS</p>
        <p>Swift</p>
        <p>Android</p>
        <p>Kotlin</p>
    </section>
</footer>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software