1
resposta

Mensagem programada não retorna

Estou usando PHP com um framework desenvolvido pela minha empresa, e no código abaixo, basicamente o que desejo é que a API retorne a mensagem ("MSG320") quando cair na condição proposta. O problema é que eu consigo atingir o objetivo proposto pela condição, mas não tem o retorno da mensagem conforme foi programado. Já olhei o Try e o Catch mil vezes e não encontro o erro. Alguém consegue me ajudar?

<?php
class Controller_ModeloConfiguracao_Caracteristica_ListaAbas extends Ksf_Controller_AbstractCommand {

    protected $autoResponse = false;

    public function executa(Ksf_Controller_Request $request, Ksf_Controller_Response $response) {

        try {    

            $modeloConfiguracao = new Model_Gas_ModeloConfiguracao($request->getParameter ( "modConf" ));
            if($modeloConfiguracao->validarParceiro($request->objetoUsuario->getPerfil()) === false){
                throw new ControllerException(Model_Gas_Mensagem::getValor("MSG320"));
            }

            $objCaracteristicaModeloConfiguracao = new Model_Gas_CaracteristicaModeloConfiguracao();
            $listaCaracteristicas = $objCaracteristicaModeloConfiguracao->listarCaracteristicaCompletaPorModeloConfiguracao($request->getParameter("modConf"), $request->getParameter("idCarac"));            
            $response->setParameter("listaCaracteristicas", $listaCaracteristicas[0]);

            $mensagem = Model_Gas_Mensagem::getValor ( "MSG001" );
            $codRetorno = "OK";

            $response->setParameter("msgComando",$mensagem);
            $response->setParameter("codRetorno", $codRetorno);

        } catch ( ControllerException $e ) {
            $response->setParameter ( "msgComando", $e->getMessage() );
            $response->setParameter ( "codRetorno", "NOK" );

        } catch (Exception $e ) {
            $response->setParameter ( "msgComando", "Falha ao obter os Dados" );
            $response->setParameter ( "codRetorno", "NOK" );
        }

        $response->setParameter("form", $request->getParameter("form"));
        $response->setParameter("ID_MODELO_CONFIGURACAO", $request->getParameter("modConf"));
        $response->setParameter ( "formReturn", "View_ModeloConfiguracao_Caracteristica_ListaAbas" );

    }
}

# ?>
1 resposta

Tenta substituir $mensagem = Model_Gas_Mensagem::getValor ( "MSG001" ); por $mensagem = "MSG0001";

Se retornar, o problema é no método getValor do Model e não nesse código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software