Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

mensagem no console quando o botão foi clicado

Na aula foi explicado que devido o botão estar dentro de um formulário, quando clica nele ele recarrega a página, limpa o formulário e a mensagem de "Fui clicado" não aparece no console....

Minha dúvida é: no meu apareceu a mensagem....Por que?

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(){
    console.log("Fui clicado");
});

No console aparece assim.....

principal.js:48 Fui clicado Navigated to http://127.0.0.1:5500/index.html?nome=&peso=&altura= principal.js:48 Fui clicado Navigated to http://127.0.0.1:5500/index.html?nome=&peso=&altura= principal.js:48 Fui clicado Navigated to http://127.0.0.1:5500/index.html?nome=sdfsdfs&peso=sdfsd&altura=sdfs

3 respostas

Oi, Tiago, tudo bem?

A variável botaoAdicionar está associada a outra parte do seu código? Pode ser que esteja sobre escrevendo. Testa somente com esse trecho acima, e vai acontecer o que acontece em aula: a página é recarregada sem que a mensagem no console apareça.

Me fala se deu certo!

Oi, a variável botaoAdicionar foi criada só nesse trecho do código, quando coloquei o event.PreventDefault() apresenta um erro e pede para colocar o event como parâmetro da função....

Mas voltando ao xis da questão, o console.log continua funcionando....

solução!

Oi Tiago,

A razão porque o console.log() funciona é justamente por causa deste erro que o sistema esta acusando.

Quando o javascript encontra um erro ele para a execução do código naquele ponto especifico.Outro fator associado a isso é que no seu código javascript o trecho de código que você colou acima esta vindo antes do event que está com erro, se você colocar este trecho depois do event ele não vai aparecer.

Essa é a razão porque o seu javascript não atualiza a página pois esta seria a ultima etapa do processo. Tudo que vem depois do event não foi executado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software