Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

main e form não funcionam

Olá amigos, mesmo copiando rigorosamente o código do professor, as alterações não surtem nenhum efeito para mim.

Onde pode estar o erro?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                <li><a href="index.html">Home</a></li>
                <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                <li><a href="contatos.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomeesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                <input type="text" id="nomeesobrenome">

                <label for="Email">Email</label>
                <input type="text" id="Email">

                <label for="telefone">Telefone</label>
                <input type="text" id="Telefone">

                <input type="submit" value="Enviar formulário">
            </form>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="Copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>
    </body>
</html>

main {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

form {
    margin: 40px 0;
}
5 respostas

Amigo, confere se o nome e o caminho dos seus arquivos css estão corretos, "reset.css" e "style.css" e se eles estão na mesma pasta do seu html.

Olá Igor, está sim!

Refiz a página toda incluindo copiar o código do professor enada ainda!

Pode especificar melhor qual exatamente é a alteração que não está sendo aplicada? Se você adicionar um background-color ao css do main, você vê alguma alteração visual na página ? Se possível, envie algum print da sua página, e da pasta raiz do seu arquivo para que eu tente te ajudar.

Boa noite Igor.

Obrigado pela disposição em me ajudar! Abaixo os prints de todas as telas que envolvem a questão:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
        <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contatos.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main>
        <form>
            <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
            <input type="text" id="nomesobrenome">

            <label for="email">Email</label>
                <input type="text" id="email">

                <label for="telefone">Telefone</label>
                <input type="text" id="telefone">

            <input type="submit" value="Enviar formulário">
            </form>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="Copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Bom dia Arthur, se os caminhos dos arquivos estão corretos, provavelmente existe algum seletor no seu css que não foi fechado corretamente, te aconselho a revisar todos os seletores, principalmente esses:

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

Confira se todos estão abrindo e fechando corretamente. Procure sempre enviar seu código completo para facilitar a resposta, pois às vezes o erro pode estar em outras partes do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software