Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Log não está registrando

Pessoal, não entendi o motivo pelo o qual as mensagens do log não estão sendo feitas. Alguém poderia dar uma ajudinha?

export function logarTempoDeExecucao(emSegundos: boolean = false) {

     return function (target: any, propertyKey: string, descriptor: PropertyDescriptor) {
         const metodoOriginal = descriptor.value;

         descriptor.value = function (...args: any[]) {
             let unidade = 'ms';
             let divisor = 1;
             if (emSegundos) {
                 unidade = 's';
                 divisor = 1000;
             }

             console.log('-------------------------');
             console.log(`Parâmetros passados para o método ${propertyKey}: ${JSON.stringify(args)}`);
             const t1 = performance.now();

             const retorno = metodoOriginal.apply(this, args);

             const t2 = performance.now();
             console.log(`O retorno do método ${propertyKey} é ${JSON.stringify(retorno)}`);
             console.log(`O método ${propertyKey} demorou ${(t2 - t1)/divisor} ${unidade}`);
             return retorno;
         }
         return descriptor;
}
}

Também verifiquei no TS.Config o experimentalDecorators:

{
    "compilerOptions": {
        "target": "ES6",
        "outDir": "app/js",
        "noEmitOnError": true,
        "noImplicitAny": true,
        "removeComments": true,
        "module": "system",
        "strictNullChecks": true,
        "experimentalDecorators": true,
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}

O meu index de chamada do logarTempoDeExecucao:

export * from './logarTempoDeExecucao'; 

Como também o import do NegociacaoController, Negociacoes e View:

import { logarTempoDeExecucao } from '../helpers/decorators/index'; 

Não estou conseguindo identificar o que pode estar faltando. Simplesmente quando adiciono uma Negociação, não registra nada no console.

5 respostas

Fala ai Felipe, tudo bem? Consegue compartilhar o projeto completo? Assim eu consigo simular o problema por aqui e analisá-lo com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

Opa Matheus! Tudo certo e contigo?

Segue o link do repositório no GitHub: https://github.com/felipeprestess/alurabank

Vasculhando um pouco mais, vi que quando estava dando o comando:

npm start

Está gerando um erro no script watch.

Verifiquei o log, e é dado a seguinte mensagem:

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'run',
1 verbose cli   'watch'
1 verbose cli ]
2 info using npm@6.14.6
3 info using node@v12.18.4
4 verbose run-script [ 'prewatch', 'watch', 'postwatch' ]
5 info lifecycle alurabank@1.0.0~prewatch: alurabank@1.0.0
6 info lifecycle alurabank@1.0.0~watch: alurabank@1.0.0
7 verbose lifecycle alurabank@1.0.0~watch: unsafe-perm in lifecycle true
8 verbose lifecycle alurabank@1.0.0~watch: PATH: C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin;D:\Projetos\alurabank\node_modules\.bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_241\jre\bin;";D:\maven-3.6.3\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\PROGRA~2\Groovy\GROOVY~1.9\bin;C:\Java\gradle-6.4.1\bin;C:\ProgramData\chocolatey\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\170\Tools\Binn\;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_241\bin;C:\Program Files\Docker\Docker\resources\bin;C:\ProgramData\DockerDesktop\version-bin;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\felip\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\felip\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\felip\.dotnet\tools;C:\Program Files (x86)\Groovy\Groovy-2.5.9\bin;C:\grails-4.0.2\bin;C:\Users\felip\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\felip\.dotnet\tools;C:\Users\felip\AppData\Roaming\npm
9 verbose lifecycle alurabank@1.0.0~watch: CWD: D:\Projetos\alurabank
10 silly lifecycle alurabank@1.0.0~watch: Args: [ '/d /s /c', 'tsc -w' ]
11 silly lifecycle alurabank@1.0.0~watch: Returned: code: 1  signal: null
12 info lifecycle alurabank@1.0.0~watch: Failed to exec watch script
13 verbose stack Error: alurabank@1.0.0 watch: `tsc -w`
13 verbose stack Exit status 1
13 verbose stack     at EventEmitter.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\index.js:332:16)
13 verbose stack     at EventEmitter.emit (events.js:315:20)
13 verbose stack     at ChildProcess.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\lib\spawn.js:55:14)
13 verbose stack     at ChildProcess.emit (events.js:315:20)
13 verbose stack     at maybeClose (internal/child_process.js:1021:16)
13 verbose stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:286:5)
14 verbose pkgid alurabank@1.0.0
15 verbose cwd D:\Projetos\alurabank
16 verbose Windows_NT 10.0.18363
17 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "run" "watch"
18 verbose node v12.18.4
19 verbose npm  v6.14.6
20 error code ELIFECYCLE
21 error errno 1
22 error alurabank@1.0.0 watch: `tsc -w`
22 error Exit status 1
23 error Failed at the alurabank@1.0.0 watch script.
23 error This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
24 verbose exit [ 1, true ]

Alguém já teve esse problema? Se sim, como resolveu? Seria fazendo algum tipo de downgrade?

solução!

Descobri.

Apenas excluí a pasta node_modules e rodei o comando npm install novamente.

Depois disso, aproveitei, fechei e abri novamente o VSCode.

OBS: Estou utilizando Windows.

Procurei em fóruns e muitas vezes a solução era praticamente a mesma, porém, esquecia de fechar e abrir o VSCode.

Fala Felipe, fico feliz que tenha achado o problema, muito bem.

Eu não tive tempo para ver o projeto no fds e feriado.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software