Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

localhost:3000 não funciona

Ao tentar executar server.js (logo no início do curso) no prompt DOS recebo o seguinte erro: SyntaxError: Unexpected token < at new Script (vm.js:79:7) at createScript (vm.js:251:10) at Object.runInThisContext (vm.js:303:10) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:656:28) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:699:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:598:32) at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:537:12) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:529:3) at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:741:12) at startup (internal/bootstrap/node.js:285:19)

Ao tentar executar "localhost:3000" no Chrome, o seguinte erro é apresentado: Não é possível acessar esse site A conexão com localhost foi recusada. Pesquise localhost 3000 livros no Google ERR_CONNECTION_REFUSED

4 respostas
const http = require('http');

const servidor = http.createServer(function (req, resp) {
    resp.end(
        <html>
           <head>
               <meta charset="utf -8">
           </head>
           <body>
               <h1> Casa do Código </h1> 
           </body>
        </html>
    );
});
servidor.listen(3000);

Oi Claudio tudo bem ?

A gente está enviando o conteúdo através de uma template string, no seu código ficou faltando as aspas.

const servidor = http.createServer(function (req, resp) {
    resp.end(`
        <html>
           <head>
               <meta charset="utf -8">
           </head>
           <body>
               <h1> Casa do Código </h1> 
           </body>
        </html>
   ` );
});

Ok. No prompt agora não recebo mensagem alguma (está igual ao resultado apresentado no video da aula. Porém, no Chrome o erro persiste: "Não é possível acessar esse site A conexão com localhost foi recusada. Você quis dizer http://localhost3000.org/? Pesquise localhost 3000 no Google ERR_CONNECTION_REFUSED"

solução!

Oi Cláudio, pode ser algum erro de digtação na hora de digitar o localhost. Eu coloquei um console.log no código para sabermos se o seu servidor está subindo.

const http = require('http');

const servidor = http.createServer(function (req, resp) {
  console.log('servidor funcionando');
  resp.end(`
      <html>
         <head>
             <meta charset="utf -8">
         </head>
         <body>
             <h1> Casa do Código </h1>
         </body>
      </html>
 ` );

});
servidor.listen(3000);

Ai você acessa novamente pelo localhost:3000

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software