Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Local funciona bem, da crash no Heroku (Error: Quit inactivity timeout)

Após subir a aplicação para o Heroku e testar a comunicação via socket.io, funciona corretamente. Após alguns segundos de ter feito isso, a aplicação da crash e no lugar é mostrada a mensagem no navegador "Application Error" assim que eu atualizo a pagina.

O log é o seguinte:

2016-08-10T14:21:57.174776+00:00 app[web.1]: events.js:141
2016-08-10T14:21:57.174787+00:00 app[web.1]:       throw er; // Unhandled 'error' event
2016-08-10T14:21:57.174788+00:00 app[web.1]:       ^
2016-08-10T14:21:57.174788+00:00 app[web.1]: 
2016-08-10T14:21:57.174789+00:00 app[web.1]: Error: Quit inactivity timeout
2016-08-10T14:21:57.174790+00:00 app[web.1]:     at Quit.<anonymous> (/app/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:160:17)
2016-08-10T14:21:57.174791+00:00 app[web.1]:     at emitNone (events.js:67:13)
2016-08-10T14:21:57.174791+00:00 app[web.1]:     at Quit.emit (events.js:166:7)
2016-08-10T14:21:57.174794+00:00 app[web.1]:     at Quit._onTimeout (/app/node_modules/mysql/lib/protocol/sequences/Sequence.js:126:8)
2016-08-10T14:21:57.174795+00:00 app[web.1]:     at Timer.listOnTimeout (timers.js:89:15)
2016-08-10T14:21:57.185663+00:00 app[web.1]: 
2016-08-10T14:21:57.190588+00:00 app[web.1]: npm ERR! Linux 3.13.0-91-generic
2016-08-10T14:21:57.190963+00:00 app[web.1]: npm ERR! argv "/app/.heroku/node/bin/node" "/app/.heroku/node/bin/npm" "start"
2016-08-10T14:21:57.191178+00:00 app[web.1]: npm ERR! node v4.1.1
2016-08-10T14:21:57.191548+00:00 app[web.1]: npm ERR! npm  v2.14.4
2016-08-10T14:21:57.191857+00:00 app[web.1]: npm ERR! code ELIFECYCLE
2016-08-10T14:21:57.192046+00:00 app[web.1]: npm ERR! casadocodigo@1.0.0 start: `node app`
2016-08-10T14:21:57.192208+00:00 app[web.1]: npm ERR! Exit status 1
2016-08-10T14:21:57.192395+00:00 app[web.1]: npm ERR! 
2016-08-10T14:21:57.192561+00:00 app[web.1]: npm ERR! Failed at the casadocodigo@1.0.0 start script 'node app'.
2016-08-10T14:21:57.192779+00:00 app[web.1]: npm ERR! This is most likely a problem with the casadocodigo package,
2016-08-10T14:21:57.192969+00:00 app[web.1]: npm ERR! not with npm itself.
2016-08-10T14:21:57.193140+00:00 app[web.1]: npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
2016-08-10T14:21:57.193308+00:00 app[web.1]: npm ERR!     node app
2016-08-10T14:21:57.193472+00:00 app[web.1]: npm ERR! You can get their info via:
2016-08-10T14:21:57.193645+00:00 app[web.1]: npm ERR!     npm owner ls casadocodigo
2016-08-10T14:21:57.193810+00:00 app[web.1]: npm ERR! There is likely additional logging output above.
2016-08-10T14:21:57.196399+00:00 app[web.1]: 
2016-08-10T14:21:57.196630+00:00 app[web.1]: npm ERR! Please include the following file with any support request:
2016-08-10T14:21:57.196806+00:00 app[web.1]: npm ERR!     /app/npm-debug.log
2016-08-10T14:21:57.305443+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1
2016-08-10T14:21:57.215660+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/socket.io/?EIO=3&transport=websocket&sid=pXATLDpyA-XZlIVxAAAA" host=cdc-nodejs-jon.herokuapp.com request_id=ca70e067-3763-4bd0-b5af-e4d299d5ae5e fwd="195.113.224.147" dyno=web.1 connect=2ms service=29112ms status=101 bytes=175
2016-08-10T14:21:57.315357+00:00 heroku[web.1]: State changed from up to crashed
2016-08-10T14:21:58.663629+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=LPqrCt8" host=cdc-nodejs-jon.herokuapp.com request_id=65fb266d-6e7b-4397-b7cf-5d33de97b4e1 fwd="195.113.224.147" dyno= connect= service= status=503 bytes=

e essa última linha de App crashed fica repetindo pra sempre até eu reiniciar o dyno. Não consegui corrigir esse erro. Será um problema da lib mysql?

12 respostas

Oi Jonathas,

Dei uma googlada e acabei achando uma issue do driver => https://github.com/mysqljs/mysql/issues/1223. Ele fala da versão do node e também de uma possível problema de rede mesmo.

solução!

Oi Alberto,

Configurei no Heroku com as versões 6.3.1, 6.2.2, 4.3.x, 4.2.3 e 4.2.1 do Node, mas o problema continuou.

Pesquisando mais, vi que algumas pessoas que tiveram esse problema de timeout no MySQL tiveram que configurar connection pooling.

Configurei o MySQL com pool para reaproveitar as conexões e dar release quando terminasse de usá-las, como implementado aqui (entre outros links que abri na hora): https://www.codementor.io/nodejs/tutorial/node-js-mysql

Problema resolvido, a aplicação não está mais morrendo por conta de timeout do MySQL.

=====================================

Como o artigo está falando sobre um software chamado siege pra simular acessos simultâneos, resolvi testar também e acabei descobrindo outro problema:

siege -c10 -t1M http://localhost:3000

Após um tempo, eu recebia a mensagem:

ER_CON_COUNT_ERROR: Too many connections

No Heroku com limite de 10 conexões simultâneas pelo ClearDB e no meu PC, onde setei para 100 no máximo.

O gerenciamento do release da conexão não estava funcionando tão bem e a aplicação travava após esse erro. https://stackoverflow.com/questions/27386205/node-mysql-pool-not-ending-closing https://github.com/mysqljs/mysql/issues/657 https://github.com/mysqljs/mysql/issues/999 https://github.com/mysqljs/mysql/issues/712

Consegui então melhorar esse gerenciamento, colocar um listener pra fila e reiniciar o pool caso esse erro aconteça.

Testei com o siege usando 250 simultaneos no meu PC e 10 no Heroku, e agora a aplicação não morre mais lá. Agora no log do Heroku ele mostra:

2016-08-10T22:09:35.854620+00:00 app[web.1]: Connection released

e continua o processamento.

Coloquei no github: https://github.com/jonathas/casadocodigo/tree/master/app/infra

Boa tarde Jonathas,

Obrigado por disponibilizar uma solucao tão detalhada.

Estava correndo atras desse mesmo erro e graças a isso conseguir resolve.

Tentei com o instrutor do curso e mesmo ele nao soube sugerir uma solucao e nao lembrou que voce havia postado essa.

Thank you.

Opa gente, não lembrava mesmo desse tópico, me desculpem.

@Jaqueline: De nada, fico feliz em ter ajudado!

Opa Jonathas blz ? Estou com o mesmo problema que o seu, vi o seu exemplo, porém não encontrei onde vc esta criando e passando a "connection", pode me ajudar ?

Oi Fernando, a connection vai no callback the this._app.infra.connectionFactory aqui https://github.com/jonathas/casadocodigo/blob/master/app/infra/ProdutosDAO.js , que é o retornada no callback de pool.getConnection em connectionFactory.js

Foi falha minha , achei aqui o connection, fiz o mesmo exemplo que o seu esta dando o erro Cannot read property 'getConnection' of null , pegou esse erro ?

Você chamou o construtor _criaPool(); ?

Desculpa minha ignorancia, meu forte mesmo é android, fiz igual o seu exemplo, e estou instanciando no meu controllers : var profissionalDao = new application.models.ProfissionalDao(application); profissionalDao.login(dataForm, function(error, result){ } Ja a classe connectFactory deixei igual a sua.

insira seu código aqui var profissionalDao = new application.models.ProfissionalDao(application);

profissionalDao.login(dataForm, function(error, result){ if(error){ res.status(500).json(error); return; }

res.status(200).json({data : result[0]});

};

ProfissionalDao.prototype.login = function(dataForm, callback){ var sql = "SELECT * FROM profissional where email = '" + dataForm.email + "' and senha = '" + dataForm.senha + "'"; console.log(' sql : ' + sql);

// this._connection.query(sql, callback);

this._application.models.connectFactory(function(err, connection){ console.log('dentro de connectFactory'); connection.query(sql, function(error, result){ connection.release(); callback(error, result); }); });

}

Boa tarde Jonathas,

Obrigado por disponibilizar a correção detalhada.

Estava correndo atras desse mesmo erro e graças a isso conseguir resolve.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software