1
resposta

Limitar o movimento da raquete para não ultrapassar a borda

Olá, Iniciei o curso e tentei incrementar o código aplicando uma limitação de movimento na raquete para que ela não ultrapasse a borda.

Com a movimentação manual, tanto a minha raquete quanto a raquete do oponente funciona bem.

Aplicando a movimentação automatizada da raquete o oponente vejo uns pequenos bugs quando a raquete chega no limite da borda. (um "tremelique")

Dêem uma olhada no meu código, se alguém tiver uma sugestão.

function movimentaRaquete (){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } if (yRaquete + raqueteAltura > height ){ yRaquete -= 10; } if (yRaquete < 0 ){ yRaquete += 10; } } function movimentaRaqueteOponente (){ velocidadeYOponente = yBolinha - yRaqueteOponente - raqueteOponenteComprimento /2 -30; if (yRaqueteOponente + raqueteOponenteAltura > height ){ yRaqueteOponente -= 10; } if (yRaqueteOponente < 0 ){ yRaqueteOponente += 10; } yRaqueteOponente += velocidadeYOponente + chanceDeErrar; calculaChanceDeErrar (); } function calculaChanceDeErrar(){ if(pontosOponente >= meusPontos){ chanceDeErrar + 1 if (chanceDeErrar >= 39){ chanceDeErrar = 40 } }else{ chanceDeErrar -= 1 if (chanceDeErrar <= 35){ chanceDeErrar = 35 } } } function movimentaOponenteManual (){ if (keyIsDown(87)){ yRaqueteOponente -= 10; } if (keyIsDown(83)){ yRaqueteOponente += 10; } if (yRaqueteOponente + raqueteOponenteAltura > height ){ yRaqueteOponente -= 10; } if (yRaqueteOponente < 0 ){ yRaqueteOponente += 10; } }

1 resposta

Olá Ivan, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que ao compartilhar seu código, você pode selecionar no menu principal a opção </> "inserir bloco de código",

conforme destaque da figura abaixo. Desta forma seu código fica mais legível. Além desta opçõa, navegando pelo menu, você encontra

opções para inserir tabelas, links, imagens, entre outras. ;)

inserir bloco de código

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software