3
respostas

Largura da página

Bom, no meu código está possível scrollar para os lados, não sei porque, alguém pode me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

@import url("/styles/header.css");
@import url("/styles/banner.css");
@import url("/styles/carrossel.css");

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --azul-degrade: linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: 'Poppins';
    --azul: #002F52;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}
.carrossel__titulo {
    color: var(--laranja);
    background-color: var(--branco);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    padding: 1em 0 0.5em 0;
}

.swiper-slide img {
    width: 100%;
}

.swiper-button-prev, .swiper-button-next {
    display: none;
}

.swiper-pagination {
    position: initial;
    margin: .5em 0;
}

.card__descricao {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    margin: 0 .1em .5em 0;
}

.card__botões {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.botões {
    display: flex;
}

.card {
    background: var(--branco);
    box-shadow: 0px 4px 4px rgba(0, 0, 0, 0.25);
    border-radius: 10px;
    margin: 1em;
    padding: 1em;
}

.descricao__titulo {
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
}

.descricao__titulo-livro {
    color: var(--azul);
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    margin: .5em 0;
}

.descricao__texto {
    font-size: 14px;
}

.botões__item {
    margin: 0 .5em;
}

.botões__ancora {
    background-color: var(--laranja);
    padding: 1em 1.7em;
    color: var(--branco);
    font-weight: 700;
    text-decoration: none;
}
3 respostas
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@300;400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.css"/>
    <link rel="stylesheet" href="./css/style.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">

        <div class="container">
            <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
                <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Front-End</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Designer & UX</a>
                </li>
            </ul>
            <img src="./img/Logo.svg" alt="Logo da Alurabooks" class="container__imagem">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#"><img src="./img/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos" class="container__imagem--direita"></a>
            <a href="#"><img src="./img/Compras.svg" alt="Carrinhos de compras" class="container__imagem--direita"></a>
            <a href="#"><img src="./img/Usuário.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem--direita"></a>
        </div>

    </header>
    <section class="banner">
        <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
        <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
        <input type="search" class="banner__pesquisa" placeholder="Qual será sua próxima leitura?">
    </section>
    <section class="carrossel">
        <h2 class="carrossel__titulo">Últimos lançamentos</h2>
        <div class="swiper">
            <!-- If we need pagination -->
            <div class="swiper-pagination"></div>
            <!-- Additional required wrapper -->
            <div class="swiper-wrapper">
              <!-- Slides -->
              <div class="swiper-slide"><img src="./img/ApacheKafka.png" alt="Livro sobre apache kafka e spring boot da alura books"></div>
              <div class="swiper-slide"><img src="./img/Liderança.png" alt="Livro sobre liderança em design da alura books"></div>
              <div class="swiper-slide"><img src="./img/Javascript.png" alt="Livro sobre javascrip assertivo da alura books"></div>
              <div class="swiper-slide"><img src="./img/Guia Front-end.png" alt="Livro Guia front end"></div>
              <div class="swiper-slide"><img src="./img/Portugol.png" alt="Livro sobre Portugol"></div>
            </div>            

            <!-- If we need navigation buttons -->
            <div class="swiper-button-prev"></div>
            <div class="swiper-button-next"></div>

        </div>

        <div class="card">
            <div class="card__descricao">
                <div class="descricao">
                    <h3 class="descricao__titulo">Talvez você também se interesse por...</h3>
                    <h2 class="descricao__titulo-livro">Angular 11 e Firebase</h2>
                    <p class="descricao__texto">Construindo uma aplicação integrada com a plataforma do Google.</p>
                </div>
                <img src="./img/Angular-1.png" alt="Logo do Angular" class="descricao__imagem">
            </div>

            <div class="card__botões">
                <ul class="botões">
                    <li class="botões__item"><img src="./img/Favoritos.svg" alt="Favoritar livro"></li>
                    <li class="botões__item"><img src="./img/Compras.svg" alt="Adicionar no carrinho de compras"></li>
                </ul>

                <a href="#" class="botões__ancora">Saiba mais</a>
            </div>
        </div>
    </section>
</body>

</html>
    <script src="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.js"></script>
    <script>
        const swiper = new Swiper('.swiper', {
            spaceBetween: 10,
            slidesPerView: 3,
            pagination: {
                el: '.swiper-pagination',
                type: 'bullets',
            },
        });
    </script>

Eaí, Guilherme! Espero que já tenha achado um jeito de resolver. Mas qualquer coisa confira minha resposta neste post no fórum onde uma pessoa teve o mesmo problema que o seu:

Como fazer o conteúdo ocupar 100% da largura horizontal sem deixar scrollbar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software