4
respostas

Jquery

Vi em um post o Vinícius falando que não é recomendado usar jQuery num projeto novo de hoje em dia. Por exemplo, há algumas situações que tem máscaras de CPF/CNPJ que usam jquery, estou usando a validação do bootstrap e gostaria de ao preencher algo sumir a informação em vermelho..

Minha pergunta é: Qual tecnologia, de preferência facilitada é recomendado utilizar nos dias de hoje?

Imagem contendo a borda vermelha nos campos apresentados com erro

4 respostas

A parte da validação já consegui resolver facilmente com javascript puro, mas as máscaras de campos input ainda são trabalhosas, no jquery eu usava a mask, era bem fácil de implementar.

Alguma sugestão para implementar as máscaras de forma fácil no Láravel?

O código da validação ficou assim:

let form = document.querySelector("form")
form.addEventListener("change", function(e){
    if(e.target.tagName == 'INPUT' && e.target.attributes.type.textContent == 'radio'){
        radios = document.querySelectorAll("."+e.target.name)
        radios.forEach(radio => {
            radio.classList.remove("is-invalid")
        })
    } else {
        e.target.classList.remove("is-invalid")
    }
})

Boa noite Leandro!

O professor Vinicius não recomendou utilizar o jquery nos dias atuais, pelo fato de existir outras libs e frameworks que se encaixa melhor no padrão atual. Um bom framework para ser usado de forma integrada ao laravel, seria o Vuejs(recomendo muito).

E com o vuejs, você poderia usar a lib: https://vuejs-tips.github.io/vue-the-mask/

É bem simples de ser implementada.

Interessante Diego, e daria para utilizar Vuejs junto com bootstrap? Eu não conheço muito dessa tecnologia, mas vou seguir sua recomendação e dar uma estudada!!

Boa tarde! Leandro

Sim, seria possível você incrementar o bootstrap a uma aplicação do Vuejs, assim como daria para você implementar o próprio Jquery com Vue.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software