1
resposta

Jogo com Veículos nas duas vias

Olá pessoal, boa noite!

Quis fazer de uma maneira diferente o jogo, colocando a pista em duas vias, carro da direita para a esquerda e também da esquerda para a direita:

https://editor.p5js.org/glingenover/full/agaJklDGk

1 resposta

Oi Guilherme, tudo bem? Espero que sim.

Obrigado pela paciência em aguardar um retorno!

Fico feliz que você além de ter realizado os códigos apresentados nas aulas, tenha feito modificações para deixar o jogo com ainda mais personalidade. Seu código para os carros em ambas as direções ficou bem legível e organizado. Parabéns pela dedicação e empenho!

Caso queira melhorar seu jogo sugiro fazer algumas alterações no sistema de pontuação, pois ao ser atingido por um carro, a vaquinha mesmo sem ter nenhum ponto perde pontos e fica com pontuação negativa. Para que a personagem só perca pontos se já tiver pontuado, basta realizar pequenas adições em seu código. Dentro da função if(colisao) você deve acrescentar embaixo do somColisão.play() a condição pontosMaiorQueZero() e criar uma função que irá reger essa condição a function pontosMaiorQueZero(). Exemplo:

function verificaColisao(){
  for(let i = 0; i<imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if(colisao){
      voltaAtorParaPosicaoInicial();
      somColisao.play();
      if(pontosMaiorQueZero()){
        meusPontos-=1;
      }

    }
  }
}

function pontosMaiorQueZero(){
  return meusPontos>0
}

Caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar :)

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software