5
respostas

Itens de estilo que aparecem em "vermelho desbotado" na aba Style do inspetor de elemento

Ao usar o inspetor de elementos num site qualquer, na aba "Style" observo que alguns itens de estilo aparecem em "vermelho desbotado" como se estivessem inativos. O que isso significa? O que estes itens diferem dos demais com a mais forte?

5 respostas

Olá Jacqueline.

Essas atribuições são atribuições que não foram definidas pelo usuário e o próprio browser atribuiu por padrão. Isso acontece em casos que as propriedades width e height não são definidas, por exemplo. Não sou nenhum expert em HTML e CSS, mas é basicamente isso.

Se não me engano, são regras que foram herdadas de elementos pai, mas não estão sendo aplicados diretamente no elemento que você inspecionou e sim em algum pai.

Bom Jacqueline, a minha resposta e do Rafael são diferentes, o que acaba te deixando mais confusa.

Sobre o que o Rafael disse, dá pra você fazer um teste. Cria umas três divs, uma dentro da outra, e configure estilos diferentes. Depois inspecione as divs e veja se está herdando mesmo.

Ola pessoal, dei uma olhada na própria documentação do Google no seguinte link: https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/inspect-styles/edit-styles

Na parte Inspect styles applied to an element ele diz que são declarações que calculadas no momento da execução da página.

Fiz o seguinte teste:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Herança</title>
<style>
    body {
        color:red;
        list-style: none;
        width: 50%;
    }
</style>
</head>
<body>
    <div>
    <p>Teste de Herança</p>
    </div>
</body>
</html>

Verificando inspetor, ele mostrou as 3 declarações herdadas, sendo a list-syle e width em cinza. O que dá a entender que as duas definições faladas anteriormente estão corretas, não?

Fala Guilherme.

Então, testei seu exemplo e o problema é que a property color não fica com transparência como as outras e também está sendo herdada. Logo, ainda não me convenci que é por herança, uma vez que, neste caso, as três properties estariam com transparência.