Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Inserir dados no banco utilizando SQL

Olá, fiquei com uma dúvida a respeito do curso de Laravel Pt1. A classificação de MVC me permite jogar no controller as ações do BD? Gostaria de manipular meu banco com SQL puro, por já possuir bastante prática, acredito que seria mais rápido e conciso para mim essa utilização, porém estou com dúvidas nisso. Posso colocar os códigos de PDO no controller de SeriesController, por exemplo? Outra coisa, há alguma outra questão a respeito de conexão em PDO? O Laravel me facilita em algo ou eu tenho que instanciar a classe toda todas as vezes que for fazer alguma movimentação no banco?

$pdo = new PDO($host, $dbname, $user, $pw); 

Outra coisa, gostaria de saber se há algum lugar para colocar os scripts do meu banco, criação de tabelas e a estrutura dele, em algum lugar do Laravel.

2 respostas
solução!

Fala, Gabriel.

Vamos por partes.

Primeiro: "A classificação de MVC me permite jogar no controller as ações do BD?" Resposta: Originalmente, o padrão MVC era somente para tratar de componentes, logo, não entra em detalhes de persistência, mas seguindo outras boas práticas, NÃO, você não pode tratar persistência de dados no seu controller. Seu controller deve ter como ÚNICA responsabilidade tratar uma requisição e devolver uma resposta. Dá uma olhada no curso de MVC com PHP aqui na Alura que pode te dar uma clareada

Quanto a querer escrever suas queries diretamente, embora não seja muito prático, você pode através dos métodos estáticos da classe DB. Dá uma olhada aqui: https://laravel.com/docs/5.8/database#running-queries

Sobre scripts pro banco, você pode utilizar as migrations. Vamos falar sobre elas durante o treinamento.

Agora uma opinião profissional minha: Se você não vai utilizar as principais ferramentas do framework, não use o framework. Se você vai uilizar o Laravel sem o Eloquent, não faz sentido utilizar o Laravel. É melhor não usar framework nenhum ou usar um microframework como Slim, Zend Expressive ou até o Symfony.

Forte abraço e bons estudos!

Entendi, obrigado professor! Vou tentar repensar meu modo, na minha região há várias vagas para dev em Laravel, manterei minha insistência nisso.Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software